Käsecremesuppe mit Croûtons

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Käsecremesuppe mit Croûtons
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
583
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien583 kcal(28 %)
Protein25 g(26 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K31,2 μg(52 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium624 mg(16 %)
Calcium600 mg(60 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren24,2 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Knollensellerie
200 g mehligkochende Kartoffeln
3 EL Butter
2 EL Mehl
150 ml trockener Weißwein
750 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
2 Scheiben Bauernbrot
300 g gemischter Käse z. B. Bergkäse, Gouda, Emmentaler
100 ml Schlagsahne
Salz
Kümmel gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Produktempfehlung
Ein perfekter Winter-Aufwärmer! Cremig-würzig, mit krossen Brotwürfeln macht uns diese Suppe an kalten Tagen statt und zufrieden.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, den Knoblauch, den Sellerie und die Kartoffeln schälen, die Kartoffeln waschen und alles klein würfeln. Zusammen in 2 EL heißer Butter in einem Topf glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben, Wein und Brühe aufgießen, und zugedeckt ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Währenddessen gelegentlich rühren.
2.
Für die Brotwürfel das Brot entrinden und klein würfeln. In der restlichen, heißen Butter in einer Pfanne leicht goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Den Käse klein würfeln. Die Suppe vom Herd ziehen und fein pürieren. Die Sahne zugeben und den Käse nach und nach unter die Suppe rühren. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen oder noch etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Kümmel und Pfeffer abschmecken.
4.
De Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit den Brotwürfen und Schnittlauch bestreut servieren.
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