Käsecremesuppe mit Croûtons
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
583
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 583 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 31,2 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 624 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 600 mg | (60 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,2 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Knollensellerie
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 3 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 150 ml trockener Weißwein
- 750 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
- 2 Scheiben Bauernbrot
- 300 g gemischter Käse z. B. Bergkäse, Gouda, Emmentaler
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Kümmel gemahlen
- Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Produktempfehlung
Ein perfekter Winter-Aufwärmer! Cremig-würzig, mit krossen Brotwürfeln macht uns diese Suppe an kalten Tagen statt und zufrieden.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch, den Sellerie und die Kartoffeln schälen, die Kartoffeln waschen und alles klein würfeln. Zusammen in 2 EL heißer Butter in einem Topf glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben, Wein und Brühe aufgießen, und zugedeckt ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Währenddessen gelegentlich rühren.
2.
Für die Brotwürfel das Brot entrinden und klein würfeln. In der restlichen, heißen Butter in einer Pfanne leicht goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Den Käse klein würfeln. Die Suppe vom Herd ziehen und fein pürieren. Die Sahne zugeben und den Käse nach und nach unter die Suppe rühren. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen oder noch etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Kümmel und Pfeffer abschmecken.
4.
De Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit den Brotwürfen und Schnittlauch bestreut servieren.
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