Käsenocken-Suppe
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
293
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 293 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 203 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 264 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kleine Zwiebeln fein gehackt
- 20 g Butter
- 100 g Käse in kleine Würfel geschnitten (z. B. Bergkäse, Appenzeller, Gruyère, Sbrinz)
- 150 g trockenes altes Weißbrot entrindet und in kleine Würfel geschnitten
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 1 EL Mehl
- 1 EL fein gehackter Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 l Gemüsefond
Zubereitungsschritte
1.
Butter in einem Pfännchen schmelzen und die Zwiebeln darin andünsten. Weißbrot mit den Zwiebeln und dem Käse mischen. Eier verschlagen und mit der Milch verrühren. Mit dem gehackten Mayoran über die Brotwürfel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl dazugeben und so lange kneten bis der Teig zusammenhält. Ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, mit feuchten Händen Nocken formen, in das siedende Wasser geben und so lange kochen (ca. 5-10 Min. ) bis die Nocken an die Wasseroberfläche steigen. Dann mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.
3.
Den Gemüsefond erhitzen, eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nocken im Gemüsefond anrichten und mit Mayoran garniert servieren.
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