Käsenocken-Suppe

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Käsenocken-Suppe
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
293
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein15 g(15 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium203 mg(5 %)
Calcium264 mg(26 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kleine Zwiebeln fein gehackt
20 g Butter
100 g Käse in kleine Würfel geschnitten (z. B. Bergkäse, Appenzeller, Gruyère, Sbrinz)
150 g trockenes altes Weißbrot entrindet und in kleine Würfel geschnitten
2 Eier
100 ml Milch
1 EL Mehl
1 EL fein gehackter Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 l Gemüsefond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotKäseMilchButterMajoranZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Butter in einem Pfännchen schmelzen und die Zwiebeln darin andünsten. Weißbrot mit den Zwiebeln und dem Käse mischen. Eier verschlagen und mit der Milch verrühren. Mit dem gehackten Mayoran über die Brotwürfel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl dazugeben und so lange kneten bis der Teig zusammenhält. Ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, mit feuchten Händen Nocken formen, in das siedende Wasser geben und so lange kochen (ca. 5-10 Min. ) bis die Nocken an die Wasseroberfläche steigen. Dann mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.
3.
Den Gemüsefond erhitzen, eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nocken im Gemüsefond anrichten und mit Mayoran garniert servieren.
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