Käsnocken mit Rucola

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Käsnocken mit Rucola
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
456
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein22 g(22 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K36,1 μg(60 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium331 mg(8 %)
Calcium460 mg(46 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g altbackene Brötchen
175 ml Milch
1 Zwiebel
1 EL Butter
50 g Rucola
120 g Bergkäse
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Semmelbrösel nach Bedarf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrötchenMilchBergkäseRucolaButterZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen, über die Brötchen gießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißer Butter glasig anschwitzen und zu den Brötchen geben. Den Rucola waschen, putzen und hacken. Den Käse grob reiben und ca. 2 EL zum Garnieren beiseite legen. Den Rest mit dem Rucola und den Eiern zu den Brötchen geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu einem gut formbaren Teig vermengen. Nach Bedarf noch Brösel ergänzen. Abgedeckt weitere ca. 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Anschließend aus der Masse mit einem Esslöffel 12 Nocken formen und in siedendem Salzwasser ca. 12 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Mit einem Schaumlöffel herausheben, gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Käse bestreuen und nach Belieben mit brauner Butter servieren.
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