Käsnocken mit Rucola
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
456
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 456 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 36,1 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 331 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 460 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen, über die Brötchen gießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißer Butter glasig anschwitzen und zu den Brötchen geben. Den Rucola waschen, putzen und hacken. Den Käse grob reiben und ca. 2 EL zum Garnieren beiseite legen. Den Rest mit dem Rucola und den Eiern zu den Brötchen geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu einem gut formbaren Teig vermengen. Nach Bedarf noch Brösel ergänzen. Abgedeckt weitere ca. 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Anschließend aus der Masse mit einem Esslöffel 12 Nocken formen und in siedendem Salzwasser ca. 12 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Mit einem Schaumlöffel herausheben, gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Käse bestreuen und nach Belieben mit brauner Butter servieren.
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