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Kaiserschmarren

Kaiserschmarren
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1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
130 g Mehl
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
6 Eier
250 ml Milch
Hier kaufen!2 EL Rosinen
Hier kaufen!2 cl Rum
Butterschmalz zum Backen
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestreuen
Für das Kompott
4 säuerliche Äpfel
Zitronensaft
100 g Zucker
200 ml Wasser
1 Vanillestange
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für das Kompott die Äpfel schälen, entkernen, in ca. 1 cm breite Spalten schneiden, diese quer halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Schritt 2/6
In einem Topf mit dem Wasser, dem Zucker und der Vanillestange ca. 10 Minuten bissfest dünsten. Abkühlen lassen.
Schritt 3/6
Eier trennen. Mehl, Salz, Puderzucker, Zucker und Eigelb gut verquirlen und 30 Min. quellen lassen. Rosinen im Rum einweichen. Eiweisse steif schlagen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/6
Den Teig nochmals gründlich durchrühren und den Eischnee unterheben. In einer grossen ofenfesten Pfanne im heissem Butterfett 1 dicken Pfannkuchen ausbacken, wenden und fertigbacken.
Schritt 5/6
Den Teig dann in kleine Stücke reissen, Rumrosinen zugeben, mit Puderzucker bestreuen und im heissen Backofen karamellisieren.
Schritt 6/6
Den Kaiserschmarrn vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelkompott servieren.

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