Kaiserschmarren
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Health Score:
41 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
697
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 697 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 105 g | (70 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 43 g | (172 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 21,2 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 33,9 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 569 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 359 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 79 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 130 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eier
- 250 ml Milch
- 2 EL Rosinen
- 20 ml Rum
- Butterschmalz zum Backen
- 1 EL Puderzucker
- Puderzucker zum Bestreuen
- Für das Kompott
- 4 säuerliche Äpfel
- Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 200 ml Wasser
- 1 Vanilleschote
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Kompott die Äpfel schälen, entkernen, in ca. 1 cm breite Spalten schneiden, diese quer halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
2.
In einem Topf mit dem Wasser, dem Zucker und der Vanillestange ca. 10 Minuten bissfest dünsten. Abkühlen lassen.
3.
Eier trennen. Mehl, Salz, Puderzucker, Zucker und Eigelb gut verquirlen und 30 Min. quellen lassen. Rosinen im Rum einweichen. Eiweisse steif schlagen.
4.
Den Teig nochmals gründlich durchrühren und den Eischnee unterheben. In einer grossen ofenfesten Pfanne im heissem Butterfett 1 dicken Pfannkuchen ausbacken, wenden und fertigbacken.
5.
Den Teig dann in kleine Stücke reissen, Rumrosinen zugeben, mit Puderzucker bestreuen und im heissen Backofen karamellisieren.
6.
Den Kaiserschmarrn vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelkompott servieren.
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