Kaiserschmarren

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Kaiserschmarren
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
697
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien697 kcal(33 %)
Protein16 g(16 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate105 g(70 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K21,2 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin33,9 μg(75 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium569 mg(14 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin359 mg
Zucker gesamt79 g(316 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
130 g
2 EL
1 Päckchen
1 Prise
6
250 ml
2 EL
20 ml
Butterschmalz zum Backen
1 EL
Puderzucker zum Bestreuen
Für das Kompott
4
säuerliche Äpfel
100 g
200 ml
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMehlZuckerZuckerRosinenVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Kompott die Äpfel schälen, entkernen, in ca. 1 cm breite Spalten schneiden, diese quer halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
2.
In einem Topf mit dem Wasser, dem Zucker und der Vanillestange ca. 10 Minuten bissfest dünsten. Abkühlen lassen.
3.
Eier trennen. Mehl, Salz, Puderzucker, Zucker und Eigelb gut verquirlen und 30 Min. quellen lassen. Rosinen im Rum einweichen. Eiweisse steif schlagen.
4.
Den Teig nochmals gründlich durchrühren und den Eischnee unterheben. In einer grossen ofenfesten Pfanne im heissem Butterfett 1 dicken Pfannkuchen ausbacken, wenden und fertigbacken.
5.
Den Teig dann in kleine Stücke reissen, Rumrosinen zugeben, mit Puderzucker bestreuen und im heissen Backofen karamellisieren.
6.
Den Kaiserschmarrn vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelkompott servieren.