Kalb mit Fenchel-Orangensalat

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Kalb mit Fenchel-Orangensalat
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
658
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien658 kcal(31 %)
Protein62,83 g(64 %)
Fett38,19 g(33 %)
Kohlenhydrate13,76 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,41 g(15 %)
Vitamin A134,12 mg(16.765 %)
Vitamin D0,13 μg(1 %)
Vitamin E2,04 mg(17 %)
Vitamin B₁0,12 mg(12 %)
Vitamin B₂0,65 mg(59 %)
Niacin29,15 mg(243 %)
Vitamin B₆0,59 mg(42 %)
Folsäure69,42 μg(23 %)
Pantothensäure1,93 mg(32 %)
Biotin0,33 μg(1 %)
Vitamin B₁₂2,42 μg(81 %)
Vitamin C31,46 mg(33 %)
Kalium1.136,8 mg(28 %)
Calcium145,19 mg(15 %)
Magnesium71,17 mg(24 %)
Eisen3,07 mg(20 %)
Zink7,52 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren14,03 g
Cholesterin236,31 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Kalbsfilet küchenfertig pariert
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
2
1
3 EL
1 EL
Majoran zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne rundherum goldbraun anbraten. Auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) etwa 40 Minuten fertig garen (Kerntemperatur rosa ca. 60°C).
3.
Währenddessen den Fenchel waschen, putzen und längs in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Im Salzwasser ca. 2 Minuten mit leichtem Biss blanchieren, abschrecken und trocken tupfen. Auf Tellern anrichten. Die Schale der Orange gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Das übrige Fruchtfleisch ausdrücken und mit dem Joghurt und dem Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Fenchel träufeln. Die Orangenfilets darauf verteilen und ziehen lassen.
4.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen und in Scheiben geschnitten auf dem marinierten Fenchel anrichten. Mit Majoranblättchen garniert servieren.
Zubereitungstipps im Video