Kalb mit Fenchel-Orangensalat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
273
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 273 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 25,5 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.103 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 291 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kalbsfilet küchenfertig pariert
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 Baby-Fenchel
- 1 Orange
- 3 EL Joghurt
- 1 EL Apfelessig
- Majoran zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne rundherum goldbraun anbraten. Auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) etwa 40 Minuten fertig garen (Kerntemperatur rosa ca. 60°C).
3.
Währenddessen den Fenchel waschen, putzen und längs in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Im Salzwasser ca. 2 Minuten mit leichtem Biss blanchieren, abschrecken und trocken tupfen. Auf Tellern anrichten. Die Schale der Orange gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Das übrige Fruchtfleisch ausdrücken und mit dem Joghurt und dem Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Fenchel träufeln. Die Orangenfilets darauf verteilen und ziehen lassen.
4.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen und in Scheiben geschnitten auf dem marinierten Fenchel anrichten. Mit Majoranblättchen garniert servieren.
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