0

Kalb mit Fenchel-Orangensalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalb mit Fenchel-Orangensalat
658
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 5 min
Fertig
Nährwerte
Fett38,19 g
gesättigte Fettsäuren14,03 g
Eiweiß / Protein62,83 g
Ballaststoffe4,41 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien658
1 Portion enthält
Brennwert658
Eiweiß/Protein/g62,83
Fett/g38,19
gesättigte Fettsäuren/g14,03
Kohlenhydrate/g13,76
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,41
Cholesterin/mg236,31
Vitamin A/mg134,12
Vitamin D/μg0,13
Vitamin E/mg2,04
Vitamin B₁/mg0,12
Vitamin B₂/mg0,65
Niacin/mg29,15
Vitamin B₆/mg0,59
Folsäure/μg69,42
Pantothensäure/mg1,93
Biotin/μg0,33
Vitamin B₁₂/μg2,42
Vitamin C/mg31,46
Kalium/mg1.136,8
Kalzium/mg145,19
Magnesium/mg71,17
Eisen/mg3,07
Zink/mg7,52

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Kalbsfilet küchenfertig pariert
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
2
1
3 EL
1 EL
Majoran zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne rundherum goldbraun anbraten. Auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) etwa 40 Minuten fertig garen (Kerntemperatur rosa ca. 60°C).
Schritt 3/4
Währenddessen den Fenchel waschen, putzen und längs in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Im Salzwasser ca. 2 Minuten mit leichtem Biss blanchieren, abschrecken und trocken tupfen. Auf Tellern anrichten. Die Schale der Orange gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Das übrige Fruchtfleisch ausdrücken und mit dem Joghurt und dem Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Fenchel träufeln. Die Orangenfilets darauf verteilen und ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Video Tipp
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 4/4
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen und in Scheiben geschnitten auf dem marinierten Fenchel anrichten. Mit Majoranblättchen garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

SONGMICS Monitorständer aus Aluminium, ergonomischer, multifunktionaler Bildschirmständer, für Monitor, Laptop, Drucker, bis 20 kg belastbar OMS04SV
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Pink Papaya Snug Me Supersoft Kuscheldecke, flauschig weiche XXL Cashmere-Touch Wohndecke 200 x 150 cm, Hochwertiger 280g/m2 Flannel-Fleece
VON AMAZON
Preis: 24,90 €
13,43 €
Läuft ab in:
Aigostar Speedy 30JIL- Stabmixer mit Zubehör(800 W, edelstahl-Mixfuß) für Smoothie, Suppen und Babynahrung schwarz/edelstahl
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages