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Kalbfleischspieße mit Melonen-Chutney

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Kalbfleischspieße mit Melonen-Chutney
402
kcal
Brennwert

Kalbfleischspieße mit Melonen-Chutney - Tolle Geschmackskombi: Pikantes Fleisch trifft auf eine fruchtig-süße Sauce.

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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett16 g
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Eiweiß / Protein26 g
Ballaststoffe1,2 g
zugesetzter Zucker8 g
Kalorien402
1 Portion enthält
Brennwert402
Eiweiß/Protein/g26
Fett/g16
gesättigte Fettsäuren/g3,4
Kohlenhydrate/g37
zugesetzter Zucker/g8
Ballaststoffe/g1,2
BE3
Cholesterin/mg70
Harnsäure/mg173
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,9
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg12,4
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg39
Pantothensäure/mg2,5
Biotin/μg4,6
Vitamin B₁₂/μg1,6
Vitamin C/mg16
Kalium/mg679
Kalzium/mg67
Magnesium/mg47
Eisen/mg3,7
Jod/μg16
Zink/mg2,9

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
Cantaloupe-Melone (ca. 375 g)
1 Stück
Wassermelone (200 g)
1 Stück
2
50 ml
75 ml
1 Döschen
Safranfäden (0,1 g)
50 g
600 g
Kalbsrücken (ohne Knochen)
1
1
2 EL
6 EL
100 g
4
außerdem:
3
12
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Für das Chutney Melonen schälen, entkernen und Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen. Ingwer und 1 Knoblauchzehe schälen und beides fein hacken.

Schritt 2/6

Apfelessig und Apfelsaft in einem Topf aufkochen lassen. Melonenkugeln, Ingwer, Knoblauch und Safran zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze offen köcheln lassen. Gelierzucker zugeben, weitere 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3/6

Melonen-Chutney randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und gut verschließen.

Schritt 4/6

Kalbfleisch trockentupfen, in dünne Streifen schneiden und auf 12 Holzspieße stecken.

Schritt 5/6

Chilischote waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Limette auspressen. Restlichen Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit Chili, Senfkörnern, Olivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Spieße in die Marinade legen und ca. 1 Stunde darin ziehen lassen. Anschließend auf dem heißen Grill etwa 10 Minuten unter Wenden garen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 6/6

Inzwischen Salat waschen und trockenschleudern. Tortillafladen auf dem heißen Grill erwärmen, dann vierteln und je 1 Fladen auf 6 Tellern mit Chutney, 2 Spießen und etwas Feldsalat anrichten.

Video Tipp
Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern

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