0

Kalbs-Spinat-Rolle mit Pilzsoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalbs-Spinat-Rolle mit Pilzsoße
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Kartoffelpüree
800 g
mehligkochende Kartoffeln
100 ml
heiße Milch
2 EL
1 Prise
gemahlener Muskat
Pfeffer aus der Mühle
Für die Kalbsrouladen
400 g
4
dünne Kalbsschnitzel (à ca. 170 g)
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben
2
frisch geriebener Muskat
2 EL
100 g
2 EL
400 ml
Kalbsfond (Glas)
1 TL
frischer Oregano für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln waschen und in 30-40 Minuten gar dämpfen.
Schritt 2/8
Den Spinat waschen, verlesen und tropfnass in wenig kochendes Salzwasser geben und zusammenfallen lassen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 3/8
Die Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und mit ca. 2 EL Öl einstreichen und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie gleichmäßig dünn klopfen. Dann die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schinken belegen.
Schritt 4/8
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Spinat ausdrücken auf den Schnitzeln verteilen, mit Knoblauch bestreuen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen feststecken, dann in Mehl wenden.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/8
Champignons putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben und vierteln.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 6/8
Die Butter mit dem restlichen Olivenöl erhitzen und die Rouladen darin bei starker Hitze rundum anbraten. Den Fond angießen, die Pilze zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Minuten schmoren.
Schritt 7/8
Nach Ende der Garzeit die Kartoffeln schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse in einen Topf drücken. Die heiße Milch und die Butter zugeben und mit einem Kochlöffel glattrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 8/8
Zum Servieren Rouladen aufschneiden. Die Sauce nach Belieben mit in wenig kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke binden und mit dem Kartoffelpüree anrichten und mit frischem Oregano garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

SpaceMax Premium Jumbo Vacuum Storage Space Saver Bags (80% More Compression Than Competitor Bags). Free Travel Hand-Pump Included! by SpaceMax
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
WMF Dämpfereinsatz Topfset
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
119,98 €
Läuft ab in:
Fotoalbum, Selbst Gestalten Vintage Leder Scrapbook Album, Fotobuch Hochzeit, Graduation Jahrbuch, Valentinstag, Geburtstag Geschenk, Album Photo Book, Memorial Geschenkbox Braun Rot S M L Grün
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages