0

Kalbs-Spinat-Rolle mit Pilzsoße

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kalbs-Spinat-Rolle mit Pilzsoße
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Kartoffelpüree
800 g
mehligkochende Kartoffeln
100 ml
heiße Milch
2 EL
1 Prise
gemahlener Muskat
Pfeffer aus der Mühle
Für die Kalbsrouladen
400 g
4
dünne Kalbsschnitzel (à ca. 170 g)
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben
2
frisch geriebener Muskat
2 EL
100 g
2 EL
400 ml
Kalbsfond (Glas)
1 TL
frischer Oregano für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln waschen und in 30-40 Minuten gar dämpfen.
Schritt 2/8
Den Spinat waschen, verlesen und tropfnass in wenig kochendes Salzwasser geben und zusammenfallen lassen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 3/8
Die Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und mit ca. 2 EL Öl einstreichen und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie gleichmäßig dünn klopfen. Dann die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schinken belegen.
Schritt 4/8
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Spinat ausdrücken auf den Schnitzeln verteilen, mit Knoblauch bestreuen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen feststecken, dann in Mehl wenden.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/8
Champignons putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben und vierteln.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 6/8
Die Butter mit dem restlichen Olivenöl erhitzen und die Rouladen darin bei starker Hitze rundum anbraten. Den Fond angießen, die Pilze zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Minuten schmoren.
Schritt 7/8
Nach Ende der Garzeit die Kartoffeln schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse in einen Topf drücken. Die heiße Milch und die Butter zugeben und mit einem Kochlöffel glattrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 8/8
Zum Servieren Rouladen aufschneiden. Die Sauce nach Belieben mit in wenig kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke binden und mit dem Kartoffelpüree anrichten und mit frischem Oregano garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
SveBake Silikon Backform - Mini Madeleine Backblech 20er, Rot
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages