0
Drucken
0

Kalbs-Spinat-Rolle mit Pilzsoße

Kalbs-Spinat-Rolle mit Pilzsoße
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Kartoffelpüree
800 g mehligkochende Kartoffeln
100 ml heiße Milch
2 EL Butter
Salz
1 Prise gemahlener Muskat
Pfeffer aus der Mühle
Für die Kalbsrouladen
400 g Blattspinat
4 dünne Kalbsschnitzel (à ca. 170 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Parmaschinken
2 Knoblauchzehen
frisch geriebener Muskat
2 EL Mehl
100 g kleine Champignons
2 EL Butter
400 ml Kalbsfond (Glas)
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
frischer Oregano für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln waschen und in 30-40 Minuten gar dämpfen.
2
Den Spinat waschen, verlesen und tropfnass in wenig kochendes Salzwasser geben und zusammenfallen lassen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
3
Die Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und mit ca. 2 EL Öl einstreichen und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie gleichmäßig dünn klopfen. Dann die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schinken belegen.
4
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Spinat ausdrücken auf den Schnitzeln verteilen, mit Knoblauch bestreuen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen feststecken, dann in Mehl wenden.
Knoblauch richtig vorbereiten
5
Champignons putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben und vierteln.
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
6
Die Butter mit dem restlichen Olivenöl erhitzen und die Rouladen darin bei starker Hitze rundum anbraten. Den Fond angießen, die Pilze zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Minuten schmoren.
7
Nach Ende der Garzeit die Kartoffeln schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse in einen Topf drücken. Die heiße Milch und die Butter zugeben und mit einem Kochlöffel glattrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
8
Zum Servieren Rouladen aufschneiden. Die Sauce nach Belieben mit in wenig kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke binden und mit dem Kartoffelpüree anrichten und mit frischem Oregano garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Tavolino Minitable Notebooktisch Maltisch für Kinder Frühstückstisch Eßtisch Beistelltisch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Multitalent® Maschinen-Stickgarn "Smart-Start"-Set 10 x 1000m
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages