Kalbsbraten mit Nusskruste

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Kalbsbraten mit Nusskruste
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
896
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien896 kcal(43 %)
Protein74 g(76 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E15,1 mg(126 %)
Vitamin K38,5 μg(64 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin33,5 mg(279 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin35,5 μg(79 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.791 mg(45 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen9,8 mg(65 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink14,1 mg(176 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure447 mg
Cholesterin384 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kalbsbraten z. B. Schulter
1 Schalotte
2 Möhren
200 g Lauch
5 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
400 ml Kalbsfond
1 altbackene Brötchen
5 Thymianzweige
1 Rosmarinzweig
4 Salbeiblätter
100 g grob gehackte Walnüsse
100 g gemahlene Haselnüsse
2 Eigelbe
50 g weiche Butter
Kräuter für die Garnitur (Rosmarin, Salbei, Thymian)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Schalotte und die Möhren schälen und grob schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen.
3.
Das Fleisch salzen und pfeffern und in heißem Butterschmalz von allen Seiten in einem Bräter anbraten. Das Gemüse seitlich in den Bräter geben, mit etwas Kalbsfond begießen und im vorgeheizten Ofen ca. 1,5 Stunde garen. Zwischendurch das Fleisch immer wieder wenden und nach Bearf Fond zugießen.
4.
Währenddessen die Semmel in Wasser einweichen. Die Thymianblättchen und die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und mit dem Salbei fein hacken. Die Kräuter mit den gehackten und gemahlenen Nüssen, den Eigelben, der Butter und der ausgedrückten und zerbröckelten Semmel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen, kühl stellen.
5.
Nach der Garzeit das Fleisch auf der Oberseite mit der Nussmasse belegen und weitere ca. 30 Minuten fertig garen.
6.
Die Bratensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem in Fleisch geschnittenen Fleisch anrichten. Mit den Kräutern garniert servieren.
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