Kalbsbraten mit Nusskruste
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
896
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 896 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 74 g | (76 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin K | 38,5 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 33,5 mg | (279 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 35,5 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.791 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 9,8 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 14,1 mg | (176 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,8 g | |||
Harnsäure | 447 mg | |||
Cholesterin | 384 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kalbsbraten z. B. Schulter
- 1 Schalotte
- 2 Möhren
- 200 g Lauch
- 5 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 400 ml Kalbsfond
- 1 altbackene Brötchen
- 5 Thymianzweige
- 1 Rosmarinzweig
- 4 Salbeiblätter
- 100 g grob gehackte Walnüsse
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 2 Eigelbe
- 50 g weiche Butter
- Kräuter für die Garnitur (Rosmarin, Salbei, Thymian)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Schalotte und die Möhren schälen und grob schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen.
3.
Das Fleisch salzen und pfeffern und in heißem Butterschmalz von allen Seiten in einem Bräter anbraten. Das Gemüse seitlich in den Bräter geben, mit etwas Kalbsfond begießen und im vorgeheizten Ofen ca. 1,5 Stunde garen. Zwischendurch das Fleisch immer wieder wenden und nach Bearf Fond zugießen.
4.
Währenddessen die Semmel in Wasser einweichen. Die Thymianblättchen und die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und mit dem Salbei fein hacken. Die Kräuter mit den gehackten und gemahlenen Nüssen, den Eigelben, der Butter und der ausgedrückten und zerbröckelten Semmel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen, kühl stellen.
5.
Nach der Garzeit das Fleisch auf der Oberseite mit der Nussmasse belegen und weitere ca. 30 Minuten fertig garen.
6.
Die Bratensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem in Fleisch geschnittenen Fleisch anrichten. Mit den Kräutern garniert servieren.
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