Kalbsbraten mit Nusskruste

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Kalbsbraten mit Nusskruste
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
857
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien857 kcal(41 %)
Protein66 g(67 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E15 mg(125 %)
Vitamin K36,5 μg(61 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin30,3 mg(253 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin34,6 μg(77 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.700 mg(43 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen8,9 mg(59 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink12,3 mg(154 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure399 mg
Cholesterin362 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Kalbsbraten z. B. Schulter
1
2
200 g
5
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
400 ml
1
altbackene Brötchen
5
1
4
100 g
grob gehackte Walnüsse
100 g
gemahlene Haselnüsse
2
50 g
weiche Butter
Kräuter für die Garnitur (Rosmarin, Salbei, Thymian)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Schalotte und die Möhren schälen und grob schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen.
3.
Das Fleisch salzen und pfeffern und in heißem Butterschmalz von allen Seiten in einem Bräter anbraten. Das Gemüse seitlich in den Bräter geben, mit etwas Kalbsfond begießen und im vorgeheizten Ofen ca. 1,5 Stunde garen. Zwischendurch das Fleisch immer wieder wenden und nach Bearf Fond zugießen.
4.
Währenddessen die Semmel in Wasser einweichen. Die Thymianblättchen und die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und mit dem Salbei fein hacken. Die Kräuter mit den gehackten und gemahlenen Nüssen, den Eigelben, der Butter und der ausgedrückten und zerbröckelten Semmel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen, kühl stellen.
5.
Nach der Garzeit das Fleisch auf der Oberseite mit der Nussmasse belegen und weitere ca. 30 Minuten fertig garen.
6.
Die Bratensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem in Fleisch geschnittenen Fleisch anrichten. Mit den Kräutern garniert servieren.