Kalbsfilets mit Laugenhaube dazu Eierkuchen

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Kalbsfilets mit Laugenhaube dazu Eierkuchen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1125
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.125 kcal(54 %)
Protein63 g(64 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin32,1 mg(268 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin20,5 μg(46 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.435 mg(36 %)
Calcium293 mg(29 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren35 g
Harnsäure359 mg
Cholesterin313 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Pfannkuchen
250 g Mehl
1 Ei
Salz
1 Msp. Backpulver
125 ml Milch
Für die Sauce
3 Tomaten
250 g frische Champignons
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Für das Fleisch
700 g Kalbsfilet küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
2 altbackene Brezeln
120 g Butter
Außerdem
100 ml trockener Weißwein
200 ml Kalbsfond ersatzweise Rinderfond
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 EL frisch gehackte Petersilie
30 g Butterschmalz
150 g Ricotta
2 EL frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfiletChampignonKalbsfondRicottaMilchButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Pfannkuchen das Mehl mit dem Ei, 1 Prise Salz, dem Backpulver und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 20 Minuten ruhen lassen. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Pilze putzen und ebenfalls klein schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren, in 8 Medaillons schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne das Butterschmalz zerlassen und die Medaillons rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und auf ein Backblech setzen. Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

3.

Die Brezen klein schneiden und in einer Küchenmaschine fein zermahlen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brezenkrume zugeben. Kurz anschwitzen und auf den Medaillons dick verteilen. Im vorgeheizten Ofen goldbraun gratinieren lassen. Die Schalotte und den Knoblauch in der Pfanne glasig schwitzen, die Pilze zugeben und kurz mitbraten.

4.

Die Tomatenwürfel unterrühren, mit dem Wein ablöschen und den Fond sowie die Sahne angießen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze sämig einköcheln lassen. Die frisch gehackten Kräuter unterrühren. In einer weiteren Pfanne etwas Butterschmalz zerlassen und nach und nach dünne Pfannkuchen ausbacken. Diese mit Ricotta bestreichen, salzen, pfeffern, aufrollen und schräg in 2 cm breite Scheiben schneiden. Die Medaillons auf vorgewärmte Teller anrichten, die Pfannkuchen aufrecht dazusetzen, mit Parmesan bestreuen und mit der Pilz-Tomaten-Sauce angerichtet servieren.

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