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Kalbsfleischklößchen in Zitronen-Kardamom-Soße

Kalbsfleischklößchen in Zitronen-Kardamom-Soße
45 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Jetzt hier kaufen!4 Gewürznelken
1 ⅕ l Kalbsfond
15 g getrocknete, gemischte Pilze
1 altbackene Brötchen
2 eingelegte Sardellenfilets
1 EL Kapern Glas
500 g Kalbshack
1 TL scharfer Senf
1 Ei
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
Hier kaufen!1 ½ cm frischer Ingwer
100 ml Sahne
Kardamomkapseln online bestellen1 TL Kardamomkapseln angedrückt
Hier kaufen!3 Stücke Zimtrinde
1 TL Limettenschale
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote halbiert und in Stücke geteilt
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
30 g kalte Butter
Salz
1 unbehandelte Zitrone in Scheiben geschnitten
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Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel abziehen und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken spicken. Mit dem Fond und den Pilzen in einem Topf erhitzen und bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten ziehen lassen.
2
Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen. Die Sardellenfilets gut abtropfen lassen und mit den Kapern hacken. Mit dem Hackfleisch, dem Senf, Ei und der gut ausgedrückten Semmel verkneten. Mit Pfeffer würzen und aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen.
3
Diese in den Sud legen und 10-15 Minuten ziehen lassen.
4
Von dem Fond ca. 500 ml Flüssigkeit passieren und die Bällchen in dem restlichen Fond warm halten.
5
Den Knoblauch und Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem passierten Fond, der Sahne, Kardamom, Zimt, Limettenabrieb und Vanilleschote aufkochen und ca. 4 Minuten leicht köcheln lassen. Die Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und in den kochendes Fond rühren. Noch einmal aufkochen lassen, passieren und die kalte Butter mit einem Stabmixer unter die Sauce mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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6
Die Bällchen mit je einer Zitronenscheibe auf Holzstäbchen stecken und mit der Sauce in Schälchen anrichten. Nach Belieben mit den Gewürzen garniert servieren.

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