0

Kalbsleber mit Äpfeln und Zwiebeln (Berliner Art)

Kalbsleber mit Äpfeln und Zwiebeln (Berliner Art)
0
Drucken
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Kalbsleber à ca. 150 g (gesäubert, ohne Haut und Sehnen)
4 Zwiebeln
2 große Äpfel
4 EL Pflanzenöl
40 g Butter
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Leberscheiben waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln und Äpfel schälen. die Äpfel schälen, mit einem Kernausstecher die Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 2/4

Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. In 2 EL heißem Öl in einer Pfanne unter Rühren langsam 4-5 Minuten goldbraun anbraten. In einer zweiten Pfanne 20 g Butter erhitzen und die Apfelscheiben bei schwacher Hitze weich dünsten.

Schritt 3/4

Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Bratenfett abgießen und das restliche Öl und die Butter erhitzen.

Schritt 4/4

Die Leberscheiben Mehl wenden und je Seite 2-3 Minuten goldbraun braten, salzen und pfeffern. Auf einer Platte anrichten, mit den Apfelscheiben belegen und mit Zwiebelringen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Colore Wasserfarben Stifte - 72 Wasserlösliche Farbstifte für Hobby- und professionelle Künstler – Ausgewählte Farben für Skizzen, Ausmalbücher etc. Für Erwachsene und Kinder – KOSTENLOSER Pinselstift
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Sage Appliances SJE95S Entsafter
VON AMAZON
Preis: 179,99 €
150,44 €
Läuft ab in:
Handheld Staubsauger Akkusauger Akkustaubsauger Handstaubsauger FORTUNE DRAGON Auto-Staubsauger Kabelloser Handstaubsauger
VON AMAZON
17,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages