Kalbsleber mit pinkem Pfeffer und Romanesco

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Kalbsleber mit pinkem Pfeffer und Romanesco
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
550
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein45 g(46 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A56,6 mg(7.075 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K247,1 μg(412 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂5,5 mg(500 %)
Niacin46,4 mg(387 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure619 μg(206 %)
Pantothensäure18,8 mg(313 %)
Biotin156,5 μg(348 %)
Vitamin B₁₂120,9 μg(4.030 %)
Vitamin C236 mg(248 %)
Kalium2.064 mg(52 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen19,2 mg(128 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink15,2 mg(190 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure1.090 mg
Cholesterin518 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für das Kartoffelpüree
800 g mehligkochende Kartoffeln
100 ml heiße Milch
2 EL Butter
Salz
1 Prise gemahlener Muskat
Pfeffer aus der Mühle
Für den Romanesco
800 g Romanesco
Salz
Butter
frisch gemahlener Muskat
Für die Kalbsleber
800 g Kalbsleber
2 EL Butter
Salz
2 TL rosa Pfefferbeeren eingelegt
300 ml Kalbsfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRomanescoKalbsfondMilchButterSalz

Zubereitungsschritte

1.
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln waschen und 30-40 Minuten gar dämpfen. Nach Ende der Garzeit die Kartoffeln schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse in einen Topf drücken. Die heiße Milch und die Butter zugeben und mit einem Kochlöffel glattrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
2.
Den Romansco putzen, waschen und in wenig Salzwasser gar dünsten. Vor dem Servieren abgießen, mit der Butter verrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Muskat würzen.
3.
Die Kalbsleber waschen, trocken tupfen und in Scheiben von ca. 2 cm Durchmesser schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsleber von beiden Seiten sehr kurz anbraten (1-2 Minuten). Herausnehmen, mit Salz würzen. Den Bratensatz rasch mit dem Kalbsfond ablöschen, kurz aufkochen, die rosa Pfefferbeeren zugeben und mit Salz abschmecken. Das Kartoffelpürre auf heißen Tellern mit der Leber anrichten und mit der Soße begießen. Den Romanesco getrennt in heißen Schalen dazu reichen.
Bild des Benutzers Mechthild Steiner-Huppert
Interessantes Rezept für Leber. Mit rosa Beeren und Romanesco einmal etwas Anderes. Leider muss ich sagen, dass die Sauce ausgesprochen fade ist, da fehlt einfach der Pfiff. Ich habe etwas experimentiert. Schalotte angeschwitzt, einen Teil mit Preisselbeeren ergänzt, einen zweiten Teil mit Balsamicocreme. Das war schon wesentlich geschmackvoller. Das nächste Mal werde ich den Fond mit Nelken, Lorbeer, Zwiebeln, Wacholderbeeren köcheln, bevor ich den Bratensud ansetze. 2cm dicke Leber ist leider auch viel zuviel. 0,5 bis 1cm sind für Leber am besten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Mandel-Leinsamen-Brei mit Kiwis Rezept
Bauchschmeichler
4.75
(8)

20 Min.

20 Min.

356 kcal

90
Overnight-Oats mit Apfel und Walnüssen Rezept

15 Min.

125 Min.

426 kcal

89
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
40 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1512 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite