Kalbsragout mit fruchtigen Frühlingszwiebeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
931
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 931 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 25 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.248 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 270 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 10,4 mg | (130 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,7 g | |||
Harnsäure | 362 mg | |||
Cholesterin | 212 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 750 g Kalbfleisch aus der Keule
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 ml Fleischbrühe Instant
- 100 g Schlagsahne
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Wildreismischung
- 2 EL Butter
- 200 g Crème fraîche
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen, halbieren, längs in Streifen schneiden. Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und portionsweise und in einem großen Topf im heißen Öl kräftig anbraten. Zwiebeln zugeben, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischbrühe und Sahne angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Min. schmoren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Reis nach Packungsangaben in Salzwasser garen.
3.
Frühlingszwiebeln und Apfelspalten in heißer Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zum Schluss Creme fraiche unter das Gulasch rühren, abschmecken. Dann noch weitere 5 Minuten leise köcheln lassen.
5.
Reis mit Gulasch und Gemüse servieren.
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