Kalbsrouladen mit Spinat dazu Tomatengemüse

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Kalbsrouladen mit Spinat dazu Tomatengemüse
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
744
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien744 kcal(35 %)
Protein94 g(96 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K490,2 μg(817 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin50,9 mg(424 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure244 μg(81 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium2.517 mg(63 %)
Calcium272 mg(27 %)
Magnesium166 mg(55 %)
Eisen14,4 mg(96 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink11,1 mg(139 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure710 mg
Cholesterin298 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g frischer Spinat
Salz
8 Kalbsschnitzel à ca. 80 g
120 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
4 EL Mehl
2 EL Pflanzenöl zum Braten
500 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
40 ml Cognac
150 ml Kalbsfond
150 ml Schlagsahne
Kerbel für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz zusammenfallen lassen. Abschrecken und abtropfen lassen. Gut ausdrücken und grob hacken.
2.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, auf die Arbeitsfläche legen und wenn nötig plattieren. Jedes Schnitzel mit Crème fraîche bestreichen, dann den Spinat darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Die Schnitzel zu festen Röllchen einrollen. Eventuell mit einem Holzstäbchen fixieren, dann im Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen. Im heißen Öl von allen Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Die Tomaten und fein gehackten Knoblauch in die Pfanne geben, kurz anschwitzen und mit Cognac ablöschen. Kalbsfond zugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Tomaten und Kalbsröllchen auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Sahne in die Sauce geben, aufkochen lassen, mit einem Stabmixer aufschäumen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce angießen und mit Kerbel garniert servieren.
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