Kalbsrouladen mit Spinat dazu Tomatengemüse
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
744
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 744 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 94 g | (96 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 490,2 μg | (817 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 50,9 mg | (424 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 244 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 2.517 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 272 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 166 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 14,4 mg | (96 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 710 mg | |||
Cholesterin | 298 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g frischer Spinat
- Salz
- 8 Kalbsschnitzel à ca. 80 g
- 120 g Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 4 EL Mehl
- 2 EL Pflanzenöl zum Braten
- 500 g Kirschtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 40 ml Cognac
- 150 ml Kalbsfond
- 150 ml Schlagsahne
- Kerbel für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz zusammenfallen lassen. Abschrecken und abtropfen lassen. Gut ausdrücken und grob hacken.
2.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, auf die Arbeitsfläche legen und wenn nötig plattieren. Jedes Schnitzel mit Crème fraîche bestreichen, dann den Spinat darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Die Schnitzel zu festen Röllchen einrollen. Eventuell mit einem Holzstäbchen fixieren, dann im Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen. Im heißen Öl von allen Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Die Tomaten und fein gehackten Knoblauch in die Pfanne geben, kurz anschwitzen und mit Cognac ablöschen. Kalbsfond zugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Tomaten und Kalbsröllchen auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Sahne in die Sauce geben, aufkochen lassen, mit einem Stabmixer aufschäumen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce angießen und mit Kerbel garniert servieren.
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