Kalbsschnitzel in Backteig sowie mit Schinken und Salbei
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
916
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 916 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 99 g | (101 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 96,2 μg | (160 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 52,8 mg | (440 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.828 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 11,2 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 11,2 mg | (140 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,2 g | |||
Harnsäure | 625 mg | |||
Cholesterin | 374 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Schnitzel
- 8 kleine Kalbsschnitzel
- 8 Scheiben dünne, große Parmaschinken oder Serranoschinken
- 100 g gegarter, gut abgetropfter, grob gehackter Blattspinat
- 16 Blätter Salbei
- Außerdem
- Frittieröl
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- Salbei zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und salzen. Mit dem Eigelb, dem Weinbrand, dem Öl und der Milch glatt rühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig ziehen.
2.
Die Schnitzel leicht klopfen. Die Schinkenscheiben nebeneinander auslegen. mittig auf jede Schinkenscheibe ein Salbeiblatt und das Schnitzel legen, bei 4 Schnitzeln am Rand den Spinat dazulegen, dicht zusammenschieben. Auf jedes Schnitzel nochmals ein Salbeiblatt legen und die Schnitzel in den Schinken einschlagen, gut umwickeln. Die 4 Schnitzel ohne Spinat durch den Backteig ziehen und im heißen Frittierfett in einem Topf oder in der Fritteuse goldgelb frittieren. Die anderen 4 Schnitzel in einer Pfanne im heißen Butterschmalz von jeder Seite 1-2Min. scharf braten. Die Schnitzel auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Salbei garniert anrichten und mit Bohnensalat servieren.
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