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Kalbsschnitzel in Backteig sowie mit Schinken und Salbei

Kalbsschnitzel in Backteig sowie mit Schinken und Salbei
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Backteig
100 g Mehl
1 Prise Salz
1 Eigelb
1 EL Weinbrand
1 TL Öl
60 ml Milch
1 Eiweiß
Für die Schnitzel
8 kleine Kalbsschnitzel
8 Scheiben dünne, große Parmaschinken oder Serranoschinken
100 g gegarter, gut abgetropfter, grob gehackter Blattspinat
16 Blätter Salbei
Außerdem
Frittierfett
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Salbei zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und salzen. Mit dem Eigelb, dem Weinbrand, dem Öl und der Milch glatt rühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig ziehen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
2
Die Schnitzel leicht klopfen. Die Schinkenscheiben nebeneinander auslegen. mittig auf jede Schinkenscheibe ein Salbeiblatt und das Schnitzel legen, bei 4 Schnitzeln am Rand den Spinat dazulegen, dicht zusammenschieben. Auf jedes Schnitzel nochmals ein Salbeiblatt legen und die Schnitzel in den Schinken einschlagen, gut umwickeln. Die 4 Schnitzel ohne Spinat durch den Backteig ziehen und im heißen Frittierfett in einem Topf oder in der Fritteuse goldgelb frittieren. Die anderen 4 Schnitzel in einer Pfanne im heißen Butterschmalz von jeder Seite 1-2Min. scharf braten. Die Schnitzel auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Salbei garniert anrichten und mit Bohnensalat servieren.

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