Kalbsschnitzel in Backteig sowie mit Schinken und Salbei

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Kalbsschnitzel in Backteig sowie mit Schinken und Salbei
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
916
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien916 kcal(44 %)
Protein99 g(101 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K96,2 μg(160 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin52,8 mg(440 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.828 mg(46 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen11,2 mg(75 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink11,2 mg(140 %)
gesättigte Fettsäuren21,2 g
Harnsäure625 mg
Cholesterin374 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Für den Backteig
100 g Mehl
1 Prise Salz
1 Eigelb
1 EL Weinbrand
1 TL Öl
60 ml Milch
1 Eiweiß
Für die Schnitzel
8 kleine Kalbsschnitzel
8 Scheiben dünne, große Parmaschinken oder Serranoschinken
100 g gegarter, gut abgetropfter, grob gehackter Blattspinat
16 Blätter Salbei
Außerdem
Frittieröl
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Salbei zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmaschinkenBlattspinatMilchButterschmalzÖlSalbei
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und salzen. Mit dem Eigelb, dem Weinbrand, dem Öl und der Milch glatt rühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig ziehen.
2.
Die Schnitzel leicht klopfen. Die Schinkenscheiben nebeneinander auslegen. mittig auf jede Schinkenscheibe ein Salbeiblatt und das Schnitzel legen, bei 4 Schnitzeln am Rand den Spinat dazulegen, dicht zusammenschieben. Auf jedes Schnitzel nochmals ein Salbeiblatt legen und die Schnitzel in den Schinken einschlagen, gut umwickeln. Die 4 Schnitzel ohne Spinat durch den Backteig ziehen und im heißen Frittierfett in einem Topf oder in der Fritteuse goldgelb frittieren. Die anderen 4 Schnitzel in einer Pfanne im heißen Butterschmalz von jeder Seite 1-2Min. scharf braten. Die Schnitzel auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Salbei garniert anrichten und mit Bohnensalat servieren.
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