Kalbsschnitzel mit Käsesauce
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
720
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 720 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 92 g | (94 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 56,9 μg | (95 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 48,7 mg | (406 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.678 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 344 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 9,8 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 10,4 mg | (130 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 614 mg | |||
Cholesterin | 301 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Kalbsschnitzel à ca. 80 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ⅛ l Schlagsahne
- 150 g Gorgonzola
- 3 EL Olivenöl
- 20 g Butter
- 20 ml Grappa
- 2 Tomaten
- 1 Bund Rucola
- 2 EL Weißweinessig
Zubereitungsschritte
1.
Die Schnitzel vorsichtig flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gorgonzola in Stücke bröckeln und mit der Sahne im Mixer fein pürieren. 1 EL Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel ca. 1 Minuten pro Seite braten. Aus der Pfanne nehmen und Bratensatz mit Grappa ablöschen. Gorgonzola-Sahne angießen und etwas einköcheln lassen. Die Schnitzel wieder einlegen und in der Sauce ca. 4 Min. gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Tomaten waschen und vierteln. Rucola waschen, trocken schütteln und mit den Tomaten auf Tellern anrichten. Mit restlichem Öl und Essig beträufeln. Salzen, pfeffern und Schnitzel mit Sauce mit auf die Teller geben.
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