Kalbsschnitzel mit Käsesauce

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Kalbsschnitzel mit Käsesauce
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
720
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien720 kcal(34 %)
Protein92 g(94 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K56,9 μg(95 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin48,7 mg(406 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.678 mg(42 %)
Calcium344 mg(34 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen9,8 mg(65 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink10,4 mg(130 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure614 mg
Cholesterin301 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Kalbsschnitzel à ca. 80 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
l Schlagsahne
150 g Gorgonzola
3 EL Olivenöl
20 g Butter
20 ml Grappa
2 Tomaten
1 Bund Rucola
2 EL Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GorgonzolaSchlagsahneRucolaOlivenölButterSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Schnitzel vorsichtig flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gorgonzola in Stücke bröckeln und mit der Sahne im Mixer fein pürieren. 1 EL Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel ca. 1 Minuten pro Seite braten. Aus der Pfanne nehmen und Bratensatz mit Grappa ablöschen. Gorgonzola-Sahne angießen und etwas einköcheln lassen. Die Schnitzel wieder einlegen und in der Sauce ca. 4 Min. gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Tomaten waschen und vierteln. Rucola waschen, trocken schütteln und mit den Tomaten auf Tellern anrichten. Mit restlichem Öl und Essig beträufeln. Salzen, pfeffern und Schnitzel mit Sauce mit auf die Teller geben.
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