Kalte Beerensuppe mit Schoko-Nuss-Quark
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Brombeeren
- 2 Äpfel
- 300 ml Holunderbeersaft
- 300 ml Traubensaft
- 4 EL Puderzucker
- 2 EL Speisestärke
- 1 EL Zitronensaft
- Für den Quark
- 300 g Quark
- 50 g Schlagsahne
- 2 EL Zucker
- 3 EL Nussnougatcreme
- 30 g gehackten Haselnüsse
- 40 g Amarettini
- Für die Garnitur
- frische Brombeeren
- Minze
Zubereitungsschritte
1.
Die Beeren verlesen, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln.
2.
Beides Obst mit den Säften und dem Zucker aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, anschließend fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Stärke mit 50 ml kaltem Wasser anrühren und damit die Suppe leicht binden. Von der Hitze nehmen, abkühlen und im Kühlschrank auskühlen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken und nach Bedarf noch süßen.
3.
Für den Nussquark den Quark mit der Sahne glatt rühren. Den Zucker und die Nuss-Nougat-Creme unterrühren, sowie die Hälfte der Nüsse untermischen.
4.
Die kalte Suppe auf Schälchen verteilen. Jeweils einen Klecks Nussquark hineinsetzen und mit den restlichen Nüsse sowie den grob zerbröselten Keksen anrichten. Nach Belieben mit frischen Brombeeren und Minzblättchen garnieren.