Nuss-Gemüse-Quark
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
340
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 340 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 33,3 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 23,8 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.128 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 261 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 600 g gemischtes Gemüse Spargel, junge Möhren, Brokkoli, Kohlrabi …
- 1 rote Zwiebel
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 EL gehackte Mandelkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Mandelmus Glas
- 250 g Magerquark
- 100 g Naturjoghurt
- 1 TL Keimöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse je nach Sorte waschen und putzen bzw. schälen. Den Spargel und die Möhren halbieren, Den Brokkoli in Röschen teilen, den Kohlrabi und die Zwiebel in Spalten schneiden. Die Brühe in einen großen Topf gießen und bei Bedarf noch so viel Wasser zufügen, dass die Flüssigkeit 2 cm hoch steht und aufkochen. Das vorbereitete Gemüse auf einem passenden Dämpfeinsatz in den Topf setzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten bissfest dämpfen.
2.
Für den Quark die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch schälen und durch die Presse zum Mandelmus drücken, mit den Mandeln gut vermischen. Quark, Joghurt und Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie unter den Quark rühren.
3.
Das Gemüse mit dem Mandelquark anrichten und servieren.
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