Kalte Gurkensuppe mit Brotwürfeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
215
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 215 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 49,1 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 613 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Weißbrot
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gehackte Minze
- 2 Salatgurken
- 1 Schalotte
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Stiele Dill
- 1 Stiel Basilikum
- 200 ml Joghurt-Alternative aus Soja
- 600 ml Gemüsebrühe vegan
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Weißbrot entrinden und 2 Scheiben in ein wenig Wasser einweichen. Die übrigen Scheiben würfeln und in 1 EL heißem Öl goldbraun braten. Die Minze unterschwenken und die gekräuterten Croutons wieder aus der Pfanne nehmen.
2.
Die Gurken waschen, schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, und die Blätter grob hacken.
3.
Die Gurke mit der Zwiebel, dem restlichen Öl, den Kräutern, dem ausgedrückten Weißbrot, dem Joghurt und etwas Brühe fein pürieren. Restliche Brühe bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.
4.
Die Suppe in Gläser füllen, mit den Croûtons und Petersilie garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen