Kalte Gurkensuppe mit Brotwürfeln

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Kalte Gurkensuppe mit Brotwürfeln
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
219
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein5,77 g(6 %)
Fett9,03 g(8 %)
Kohlenhydrate30,22 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,89 g(3 %)
Vitamin A26,02 mg(3.253 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,94 mg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,12 mg(11 %)
Niacin1,71 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45,39 μg(15 %)
Pantothensäure0,56 mg(9 %)
Biotin1,65 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28,35 mg(30 %)
Kalium273,86 mg(7 %)
Calcium113,93 mg(11 %)
Magnesium27,81 mg(9 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod1,76 μg(1 %)
Zink0,54 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren1,19 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben
2 EL
1 EL
frisch gehackte Minze
2
1
2 Stiele
2 Stiele
1 Stiel
200 ml
600 ml
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotOlivenölMinzePetersilieDillBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Weißbrot entrinden und 2 Scheiben in ein wenig Wasser einweichen. Die übrigen Scheiben würfeln und in 1 EL heißem Öl goldbraun braten. Die Minze unterschwenken und die gekräuterten Croutons wieder aus der Pfanne nehmen.
2.
Die Gurken waschen, schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, und die Blätter grob hacken.
3.
Die Gurke mit der Zwiebel, dem restlichen Öl, den Kräutern, dem ausgedrückten Weißbrot, dem Joghurt und etwas Brühe fein pürieren. Restliche Brühe bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.
4.
Die Suppe in Gläser füllen, mit den Croûtons und Petersilie garniert servieren.