0
Drucken
0

Kalte Tomatensuppe mit Croutons

Kalte Tomatensuppe mit Croutons
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg reife Tomaten
1 rote Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
300 ml Brühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!Weißweinessig nach Geschmack
2 Weißbrotscheiben
30 g Butter
1 Zweig Rosmarin
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten brühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln und klein schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und zusammen mit den Tomaten, der Paprika, dem Tomatenmark und der Brühe in einem Mixer fein pürieren.

2

Die Masse durch ein feines Haarsieb streichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig pikant abschmecken. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Brotscheiben entrinden, in 1 cm kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit zerlassener Butter und einem Rosmarinzweig goldgelb anbraten.

3

Herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz würzen. Die Suppe erneut abschmecken, in Suppenschälchen füllen und mit Croutons und Petersilie bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Schal mit Ösen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages