Kalte Tomatensuppe mit Croutons

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Kalte Tomatensuppe mit Croutons
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
175
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K34,7 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C111 mg(117 %)
Kalium801 mg(20 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
reife Tomaten
1
2
1 EL
300 ml
Pfeffer aus der Mühle
Weißweinessig nach Geschmack
2
30 g
1 Zweig
2 EL
frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten brühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln und klein schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und zusammen mit den Tomaten, der Paprika, dem Tomatenmark und der Brühe in einem Mixer fein pürieren.

2.

Die Masse durch ein feines Haarsieb streichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig pikant abschmecken. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Brotscheiben entrinden, in 1 cm kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit zerlassener Butter und einem Rosmarinzweig goldgelb anbraten.

3.

Herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz würzen. Die Suppe erneut abschmecken, in Suppenschälchen füllen und mit Croutons und Petersilie bestreut servieren.