Kaninchen in cremiger Senfsoße
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
916
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 916 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 84 g | (86 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 49,4 mg | (412 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37,9 μg | (1.263 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 1.585 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 12 mg | (80 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,9 g | |||
Harnsäure | 373 mg | |||
Cholesterin | 520 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Kaninchen küchenfertig, ca. 1,2 kg, in 6 Teile zerlegt
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml trockener Weißwein
- 350 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Dijonsenf
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Eigelbe
- 100 g Crème double
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Handvoll Estragon
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln abziehen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Das Kaninchenfleisch waschen und trocken tupfen. Das Öl in einen großen heißen Schmortopf geben und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum braun anbraten. Dabei etwas salzen. Dann wieder herausnehmen und die Zwiebeln im Brattfett hellbraun anbraten. Das Tomatenmark dazu geben und kurz mitbraten. Etwa 125 ml Wein angießen und einköcheln lassen. Anschließend übrigen Wein und Brühe zugießen. Die Kaninchenstücke mit 2 EL Senf bestreichen und in den Topf legen. Den Thymian und Rosmarin abbrausen und mit dem Lorbeerblatt dazu geben. Im Ofen ca. 20 Minuten geöffnet garen, dann mit einem Deckel schließen und weitere ca. 40 Minuten schmoren.
2.
Die Eigelbe mit Crème double und Sahne verrühren. Den Estragon abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
3.
Das Kaninchen aus der Sauce nehmen und warm halten. Den Estragon, übrigen Senf und die Eier-Sahne in die Sauce rühren. Auf dem Herd kurz erhitzen und leicht cremig andicken lassen, dabei stetig Rühren und auf keinen Fall kochen lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Dazu passen z. B. Bandnudeln.
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