Kaninchenfilet
auf buntem Salat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
176
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 176 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 142,5 μg | (238 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 763 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 127 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g Kaninchenfilet
- Jodsalz
- 1 TL Rapsöl
- 200 g Blattsalat
- 1 EL Balsamessig
- 1 EL Mineralwasser
- 1 TL Akazienhonig
- 2 gelbe Tomaten
Zubereitungsschritte
1.
Das Kaninchenfilet kalt abspülen, trockentupfen und mit Jodsalz würzen. Eine beschichtete Pfanne mit Rapsöl ausreiben und das Filet darin von allen Seiten etwa 15 Minuten braten.
2.
Das Kaninchenfilet herausnehmen, auskühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Inzwischen die Blattsalate verlesen, putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Aus Sonnenblumenöl, Balsamessig, Mineralwasser, Jodsalz und Honig ein süßsaures Dressing rühren.
4.
Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und in Spalten schneiden. Die Blattsalate dekorativ mit den Kaninchenfitetscheiben und den Tomatenspalten auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
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