Karpfen im Bierteig mit Kartoffelsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Karpfen im Bierteig mit Kartoffelsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
697
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien697 kcal(33 %)
Protein38 g(39 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K35,8 μg(60 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.725 mg(43 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium164 mg(55 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure295 mg
Cholesterin222 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Kartoffelsalat
1 kg festkochende Kartoffeln
200 ml Gemüsebrühe
50 ml Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL mittelscharfer Senf
4 EL Olivenöl kalt gepresst
1 rote Zwiebel
Für den Fisch
4 Karpfenfilets à ca. 150 g
2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Eier
100 g Mehl
½ TL edelsüßes Paprikapulver
250 ml Weißbier
Pflanzenöl zum Braten
gehackte Petersilie für die Garnitur
Zitronenspalten zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißbierOlivenölSenfZitronensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln waschen und in 30-40 Minuten gar dämpfen (je nach Größe). Anschließend noch heiß schälen und lauwarm abkühlen lassen. Die Gemüsebrühe erhitzen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, mit der Gemüsebrühe und dem Essig übergießen, mit Salz, Pfeffer und Senf vorsichtig vermengen und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

2.

Nach 2 Stunden die Karpfenfilets waschen und trocken tupfen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Mehl, Paprikapulver und Weißbier zu einem Teig verrühren, zuletzt den steifen Eischnee unterheben.

4.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebel mit dem Olivenöl unter den Kartoffelsalat heben und abschmecken.

5.

Reichlich Pflanzenöl in einer schweren Pfanne erhitzen, die Fischfilets durch den Teig ziehen und in dem heißen Öl von beiden Seiten in 5-6 Minuten goldbraun braten.

6.

Die Karpfenfilets mit dem Kartoffelsalat auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und zusammen mit Zitronenspalten servieren.

 
Rezept mit Seelachs ist suuper geworden, alle waren begeistert!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen ohne Hefe Rezept
Seelenwärmer
5
(2)

25 Min.

25 Min.

534 kcal

83
Spinat-Lachs-Lasagne Rezept
Seelenwärmer
5
(11)

30 Min.

60 Min.

782 kcal

82
Süßkartoffel-Curry mit Basmatireis Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

40 Min.

40 Min.

488 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite