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Karpfen im Bierteig mit Kartoffelsalat
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
829
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 829 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 31,8 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 27,6 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.976 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 189 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 379 mg | |||
Cholesterin | 259 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Bierteig
- 200 g Mehl
- 250 ml helles Bier
- 2 Eier
- Muskat frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Kartoffelsalat
- 1 kg Kartoffeln festkochende Sorte
- 100 g Zwiebeln
- 250 ml Fleischbrühe
- 3 EL feinen Weinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Senf mittelscharf
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 EL fein geschnittener Schnittlauch
- Außerdem
- 800 g Karpfenfilet ohne Haut
- Mehl zum Wenden
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Fett zum Ausbacken
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Bier, Eier und Gewürze hinzufügen und alles zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Falls sich Klümpchen gebildet haben, durch ein Sieb passieren. Ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Die Kartoffeln waschen und in einen entsprechend großen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 20-25 Minuten garen, abgießen und etwas auskühlen lassen. Dann schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Zwiebel schälen, fein hacken und zu den Kartoffeln geben. Die Fleischbrühe erwärmen, dann mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer mischen und über die Kartoffeln gießen. Das Öl hinzufügen und alles vorsichtig mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Bei Bedarf noch etwas Brühe hinzufügen, danach den Schnittlauch untermischen und nochmals abschmecken.
4.
Die Karpfenfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets in ca. 50 g schwere Stücke schneiden, diese im Mehl wenden, dabei das überschüssige Mehl etwas abklopfen. Das Fett in einem Topf oder in einer Friteuse auf 170 °C erhitzen, die Karpfenstücke durch den Bierteig ziehen und schwimmend im heißen Fett ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Karpfen im Bierteig mit dem Kartoffelsalat anrichten und mit Dill garniert servieren.
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