Kartoffel-Creme-Süppchen mit Pfifferlingen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
270
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 270 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 487 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Pfifferlinge
- 1 EL Butter
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Brühe angießen und zugedeckt 35 Minuten kochen. Alles mit dem Schneidstab (oder im Mixer) fein pürieren. Sahne angießen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Pfifferlinge säubern und putzen. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pfifferlinge darin bei großer Hitze kurz scharf anbraten. Suppe in tiefe Teller geben und die Pfifferlinge hineingeben. Mit Petersilie garniert servieren.
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