Kartoffel-Creme-Süppchen mit Pfifferlingen

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Kartoffel-Creme-Süppchen mit Pfifferlingen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium487 mg(12 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
125 g Pfifferlinge
1 EL Butter
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Brühe angießen und zugedeckt 35 Minuten kochen. Alles mit dem Schneidstab (oder im Mixer) fein pürieren. Sahne angießen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Pfifferlinge säubern und putzen. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pfifferlinge darin bei großer Hitze kurz scharf anbraten. Suppe in tiefe Teller geben und die Pfifferlinge hineingeben. Mit Petersilie garniert servieren.

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