Kartoffel-Frucht-Salat

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Kartoffel-Frucht-Salat
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
311
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.026 mg(26 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
Zutaten
8 gekochte Kartoffeln von Vortag
400 g Cocktailtomaten
1 EL Butter
1 TL Zucker
8 EL Balsamessig
1 Bund Basilikum
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BalsamessigOlivenölBasilikumButterZuckerKartoffel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Zucker darin karamellisieren, die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten hinzufügen und etwas karamellisieren lassen, mit Balsamico ablöschen.

2.

Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Die Tomaten, mit Basilikum und Öl zu den Kartoffeln geben und vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat auf 4 Schraubgläser verteilen, gut verschließen und mit zum Picknick nehmen.

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