Kartoffel-Gemüsesalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffel-Gemüsesalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.117 mg(28 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
250 g Rettich z. B. Eiszapfen
2 Stangen Staudensellerie
120 ml Gemüsebrühe
1 EL Apfelessig
5 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackter Kerbel
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
150 g Nordseekrabben küchenfertig
1 rote Zwiebel
6 Radieschen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
2.
Den Rettich und den Sellerie schälen bzw. waschen und putzen. Beides in ca. 10 cm lange, feine Scheiben schneiden oder hobeln (oder mit einem Sparschäler). Das Selleriegrün hacken.
3.
Die Brühe mit dem Essig, dem Öl, dem Selleriegrün, dem Kerbel und dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Mit dem Sellerie, dem Rettich und den Krabben in eine Schüssel geben und etwa die Hälfte vom Dressing untermischen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
5.
Währenddessen die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und stifteln.
6.
Den Salat auf Tellern anrichten, die Zwiebelringe und die Radieschen darauf setzen und mit dem übrigen Dressing beträufelt servieren.
Saisonales Frühstück
Hirse-Birnen-Müsli Rezept
Energy-Kick am Morgen

mit Zimt und Walnüssen

4.235295
(17)

15 Min.

20 Min.

472 kcal

84
Porridge mit Kürbiskompott Rezept
Saisonale Küche
4.833335
(6)

25 Min.

40 Min.

479 kcal

80
Frischkäse-Toast mit Feigen Rezept
Smart frühstücken
4.857145
(7)

15 Min.

15 Min.

221 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite