Kartoffel-Gemüsesalat

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Kartoffel-Gemüsesalat
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.117 mg(28 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
250 g Rettich z. B. Eiszapfen
2 Stangen Staudensellerie
120 ml Gemüsebrühe
1 EL Apfelessig
5 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackter Kerbel
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
150 g Nordseekrabben küchenfertig
1 rote Zwiebel
6 Radieschen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
2.
Den Rettich und den Sellerie schälen bzw. waschen und putzen. Beides in ca. 10 cm lange, feine Scheiben schneiden oder hobeln (oder mit einem Sparschäler). Das Selleriegrün hacken.
3.
Die Brühe mit dem Essig, dem Öl, dem Selleriegrün, dem Kerbel und dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Mit dem Sellerie, dem Rettich und den Krabben in eine Schüssel geben und etwa die Hälfte vom Dressing untermischen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
5.
Währenddessen die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und stifteln.
6.
Den Salat auf Tellern anrichten, die Zwiebelringe und die Radieschen darauf setzen und mit dem übrigen Dressing beträufelt servieren.
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