Kartoffel-Gemüsesalat
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
281
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 281 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 17,3 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.117 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 250 g Rettich z. B. Eiszapfen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 120 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Apfelessig
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehackter Kerbel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Nordseekrabben küchenfertig
- 1 rote Zwiebel
- 6 Radieschen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
2.
Den Rettich und den Sellerie schälen bzw. waschen und putzen. Beides in ca. 10 cm lange, feine Scheiben schneiden oder hobeln (oder mit einem Sparschäler). Das Selleriegrün hacken.
3.
Die Brühe mit dem Essig, dem Öl, dem Selleriegrün, dem Kerbel und dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Mit dem Sellerie, dem Rettich und den Krabben in eine Schüssel geben und etwa die Hälfte vom Dressing untermischen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
5.
Währenddessen die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und stifteln.
6.
Den Salat auf Tellern anrichten, die Zwiebelringe und die Radieschen darauf setzen und mit dem übrigen Dressing beträufelt servieren.
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