Kartoffel-Hähnchentopf mit Oliven
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1149
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.149 kcal | (55 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 78 g | (67 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin K | 84,6 μg | (141 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 37,6 mg | (313 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 1.938 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 222 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 263 mg | (88 %) | mehr | |
Eisen | 10,6 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 408 mg | |||
Cholesterin | 261 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 4 Handvoll Petersilie
- 2 Handvoll Oregano
- 250 g geschälte Mandelkerne
- 250 g grüne Oliven
- 2 EL grüne Chilipaste
- 100 ml Olivenöl
- 3 milde, rote Chilischoten
- 8 Knoblauchzehen
- 2 Zitronen Saft
- 4 EL Dijonsenf
- 12 Hähnchenkeulen
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 6 rote Zwiebeln
- 400 ml Gemüsebrühe
- 300 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
DDie Petersilie und den Oregano abbrausen, die Blätter abzupfen und fein hacken. 2-3 EL gehackte Petersilie zur Seite legen. Die Mandeln mit den Oliven grob hacken und mit der Chilipaste sowie den Kräutern vermischen. 2-3 EL Öl unterrühren und zur Seite stellen.
2.
Die Chilis abbrausen, entkernen und klein hacken. Den Knoblauch häuten und fein hacken. Die Chilis mit dem Knoblauch, dem Zitronensaft und Senf und in einer weiteren Schale verrühren.
3.
Die Hähnchenschenkel abbrausen, trocken tupfen und mit der Chili-Senf-Mischung bestreichen. Abdecken und ca. 15 Minuten marinieren lassen.
4.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln häuten und in Ringe schneiden.
5.
In einem großen Bräter das übrige Öl erhitzen. Die Hähnchenteile aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und von allen Seiten braun anbraten. Dann wieder herausnehmen. Die Kartoffeln und Zwiebeln mit der Mandel-Oliven-Mischung vermengen und in den Bräter geben. Die Hähnchenteile darauf legen, mit der übrigen Marinade beträufeln, etwas Brühe und den Wein abgießen. Im Ofen ca. 40 Minuten zu Ende garen.
6.
Falls nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit übriger Petersilie bestreut servieren.
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