Kartoffel-Hähnchentopf mit Oliven

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffel-Hähnchentopf mit Oliven
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1149
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.149 kcal(55 %)
Protein71 g(72 %)
Fett78 g(67 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E15,4 mg(128 %)
Vitamin K84,6 μg(141 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin37,6 mg(313 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.938 mg(48 %)
Calcium222 mg(22 %)
Magnesium263 mg(88 %)
Eisen10,6 mg(71 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure408 mg
Cholesterin261 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
6
Zutaten
4 Handvoll Petersilie
2 Handvoll Oregano
250 g geschälte Mandelkerne
250 g grüne Oliven
2 EL grüne Chilipaste
100 ml Olivenöl
3 milde, rote Chilischoten
8 Knoblauchzehen
2 Zitronen Saft
4 EL Dijonsenf
12 Hähnchenkeulen
800 g festkochende Kartoffeln
6 rote Zwiebeln
400 ml Gemüsebrühe
300 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
DDie Petersilie und den Oregano abbrausen, die Blätter abzupfen und fein hacken. 2-3 EL gehackte Petersilie zur Seite legen. Die Mandeln mit den Oliven grob hacken und mit der Chilipaste sowie den Kräutern vermischen. 2-3 EL Öl unterrühren und zur Seite stellen.
2.
Die Chilis abbrausen, entkernen und klein hacken. Den Knoblauch häuten und fein hacken. Die Chilis mit dem Knoblauch, dem Zitronensaft und Senf und in einer weiteren Schale verrühren.
3.
Die Hähnchenschenkel abbrausen, trocken tupfen und mit der Chili-Senf-Mischung bestreichen. Abdecken und ca. 15 Minuten marinieren lassen.
4.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln häuten und in Ringe schneiden.
5.
In einem großen Bräter das übrige Öl erhitzen. Die Hähnchenteile aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und von allen Seiten braun anbraten. Dann wieder herausnehmen. Die Kartoffeln und Zwiebeln mit der Mandel-Oliven-Mischung vermengen und in den Bräter geben. Die Hähnchenteile darauf legen, mit der übrigen Marinade beträufeln, etwas Brühe und den Wein abgießen. Im Ofen ca. 40 Minuten zu Ende garen.
6.
Falls nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit übriger Petersilie bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog