Kartoffel-Gemüse-Tortilla
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Bei diesem Rezept kommt garantiert kein Stress in der Küche auf, selbst ungeübten Köchen wird die schnell zuzubereitende Tortilla garantiert gelingen! Die Kombination aus viel Gemüse, Kartoffeln und Eiern bringt eine Vitaminfülle mit, die kaum zu übertreffen ist. Ebenfalls reichlich vertreten: Ballaststoffe und Eiweiß – beide ganz hervorragende Sattmacher!
Seien Sie ruhig großzügig bei den Kräutern und ergänzen Sie den Thymian noch mit gehacktem Oregano und gehackter Petersilie.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 335 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 47,3 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 36,9 μg | (82 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 125 mg | (132 %) | ||
Kalium | 840 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 476 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g große Zucchini (1 große Zucchini)
- 150 g kleine rote Paprikaschoten (1 kleine rote Paprikaschote)
- 150 g kleine gelbe Paprikaschoten (1 kleine gelbe Paprikaschote)
- 80 g große weiße Zwiebeln (1 große weiße Zwiebel)
- 2 Knoblauchzehen
- 125 g große Kartoffeln (1 große Kartoffel)
- 4 Zweige Thymian
- 4 Eier
- 2 EL Milch (1,5 % Fett)
- 4 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Anschließend quer in Streifen schneiden.
Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in schmale Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
Kartoffel waschen, schälen und mit einem Sparschäler in sehr dünne Scheiben hobeln.
Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Zweigen streifen. Etwa 3/4 davon in eine kleine Schüssel geben.
Eier, Milch, Mineralwasser, Salz und Pfeffer zufügen. Alles mit einer Gabel gut verquirlen.
Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini, Paprika, Zwiebel und Kartoffel darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten garen.
Knoblauch zufügen und weitere 1-2 Minuten braten.
Die Thymian-Ei-Mischung darübergeben und bei kleiner Hitze fest werden (stocken) lassen. Mit restlichem Thymian bestreuen und servieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden