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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffel-Gemüse-Tortilla

mit Paprika und Zucchini

3.714285
Durchschnitt: 3.7 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Kartoffel-Gemüse-Tortilla
335
kcal
Brennwert

Kartoffel-Gemüse-Tortilla - Spaniens Antwort auf das Omelette – mit viel knackiger Paprikaschote und duftendem Thymian

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ganz einfach
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 30 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Bei diesem Rezept kommt garantiert kein Stress in der Küche auf, selbst ungeübten Köchen wird die schnell zuzubereitende Tortilla garantiert gelingen! Die Kombination aus viel Gemüse, Kartoffeln und Eiern bringt eine Vitaminfülle mit, die kaum zu übertreffen ist. Ebenfalls reichlich vertreten: Ballaststoffe und Eiweiß – beide ganz hervorragende Sattmacher!

Seien Sie ruhig großzügig bei den Kräutern und ergänzen Sie den Thymian noch mit gehacktem Oregano und gehackter Petersilie.

Fett19 g
gesättigte Fettsäuren5 g
Eiweiß / Protein21 g
Ballaststoffe8,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien335
1 Portion enthält
Brennwert335
Eiweiß/Protein/g21
Fett/g19
gesättigte Fettsäuren/g5
Kohlenhydrate/g18
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g8,5
BE1,5
Cholesterin/mg476
Harnsäure/mg66
Vitamin A/mg0,7
Vitamin D/μg3,5
Vitamin E/mg7,6
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg6,3
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg146
Pantothensäure/mg2,5
Biotin/μg36,9
Vitamin B₁₂/μg2,4
Vitamin C/mg125
Kalium/mg840
Kalzium/mg164
Magnesium/mg77
Eisen/mg5,9
Jod/μg22
Zink/mg2,5

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Knoblauchpresse, 1 Sparschäler, 1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Gabel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender

Zutaten

für 2 Portionen
1
große Zucchini (ca. 300 g)
1
kleine rote Paprikaschote (ca. 150 g)
1
kleine gelbe Paprikaschote (ca. 150 g)
1
große weiße Zwiebel (ca. 80 g)
2
1
große Kartoffel (ca. 125 g)
4 Zweige
4
2 EL
4 EL
Mineralwasser mit Kohlensäure
1 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Kartoffel-Gemüse-Tortilla Zubereitung Schritt 1

Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Anschließend quer in Streifen schneiden.

Schritt 2/9
Kartoffel-Gemüse-Tortilla Zubereitung Schritt 2

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in schmale Streifen schneiden.

Schritt 3/9
Kartoffel-Gemüse-Tortilla Zubereitung Schritt 3

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/9
Kartoffel-Gemüse-Tortilla Zubereitung Schritt 4

Kartoffel waschen, schälen und mit einem Sparschäler in sehr dünne Scheiben hobeln.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 5/9
Kartoffel-Gemüse-Tortilla Zubereitung Schritt 5

Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Zweigen streifen. Etwa 3/4 davon in eine kleine Schüssel geben.

Schritt 6/9
Kartoffel-Gemüse-Tortilla Zubereitung Schritt 6

Eier, Milch, Mineralwasser, Salz und Pfeffer zufügen. Alles mit einer Gabel gut verquirlen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 7/9
Kartoffel-Gemüse-Tortilla Zubereitung Schritt 7

Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini, Paprika, Zwiebel und Kartoffel darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten garen.

Schritt 8/9
Kartoffel-Gemüse-Tortilla Zubereitung Schritt 8

Knoblauch zufügen und weitere 1-2 Minuten braten.

Schritt 9/9
Kartoffel-Gemüse-Tortilla Zubereitung Schritt 9

Die Thymian-Ei-Mischung darübergeben und bei kleiner Hitze fest werden (stocken) lassen. Mit restlichem Thymian bestreuen und servieren.

Kommentare

 
Sehr lecker
 
Für schnell mal ganz nett. Wenn man keine Lust hat aufwendig zu kochen und trotzdem was Warmes, Leckeres möchte vollkommen okay.
 
Feines, schnelles Rezept!! Das Schöne ist, dass das Gemüse so knackig bleibt. Das Problem, dass es ein bisschen wenig Ei für das viele Gemüse war, hatte ich auch, aber ich hab's trotzdem stocken lassen und konnte es dann im Ganzen rausnehmen. Da ich keine Kräuter hatte, hab ich darauf verzichten und stattdessen ordentlich Pfeffer und Curry und eine Gewürzmischung dran - auch sehr lecker, also auch ein Rezept, dass man nach Geschmack wunderbar variieren kann. Mehr davon!! :)
 
Hat gut geschmeckt. Werde jedoch das nächste Mal weniger Thymian nehmen, da es sehr intensiv schmeckt und ich es mit Basilikum leckerer fände. Ist aber Geschmackssache. Die Eier haben leider das viele Gemüse nicht richtig überdeckt und so ist eher Kartoffel-Gemüse-Rührei daraus geworden. Wie gesagt, war aber trotzdem lecker.

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