Kartoffel-Maissuppe mit Lachs
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
435
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 435 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 41,1 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.062 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 250 g Maiskörner TK
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 150 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 250 g Lachsfilet
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch halbieren, waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Mais auftauen lassen. Den Lauch in der heißen Butter in einem Topf glasig anschwitzen. Die Kartoffeln und den Mais untermischen und mit der Brühe ablöschen. Ca. 15 Minuten leise gar köcheln lassen. Etwa 1/3 vom Gemüse als Einlage mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen. Den Schmand zur Suppe geben und diese fein-cremig pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe ergänzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. In die heiße Suppe geben und darin ca. 3 Minuten ziehen; nicht kochen lassen. Dann das Gemüse zurück in den Topf geben und die Suppe abschmecken.
2.
Nach Belieben auf Tassen verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
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