Kartoffel-Pastinaken-Auflauf

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Kartoffel-Pastinaken-Auflauf

Kartoffel-Pastinaken-Auflauf - Alles aus der Erde – das könnte hier das Motto sein.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
170
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium729 mg(18 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
300 g Pastinaken
1 TL Öl
Salz
Pfeffer
100 ml Weißwein
400 ml Geflügelbrühe
1 EL Joghurtbutter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPastinakeWeißweinJoghurtbutterÖlSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln und Pastinaken schälen, in feine Scheiben schneiden.

2.

Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Kartoffel- und Pastinakenscheiben dachziegelartig einschichten, dabei jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Weißwein und Brühe so zugießen, dass alles knapp bedeckt ist.

4.

Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene in etwa 35 Minuten goldbraun backen.

 
War sehr lecker, obwohl ich auch ein paar Petersilienwurzeln dabei hatte.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog