0
Drucken
0

Kartoffel-Pastinaken-Auflauf

Kartoffel-Pastinaken-Auflauf

Kartoffel-Pastinaken-Auflauf - Alles aus der Erde – das könnte hier das Motto sein.

170
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
300 g Pastinaken
1 TL Öl
Salz
Pfeffer
100 ml Weißwein
400 ml Geflügelbrühe
1 EL Joghurtbutter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln und Pastinaken schälen, in feine Scheiben schneiden.

Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Kartoffel- und Pastinakenscheiben dachziegelartig einschichten, dabei jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Weißwein und Brühe so zugießen, dass alles knapp bedeckt ist.

4

Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene in etwa 35 Minuten goldbraun backen.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages