Kartoffel-Pastinaken-Auflauf

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Kartoffel-Pastinaken-Auflauf

Kartoffel-Pastinaken-Auflauf - Alles aus der Erde – das könnte hier das Motto sein.

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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
170
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium729 mg(18 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin9 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium894 mg(22 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin7 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
300 g Pastinaken
1 TL Öl
Salz
Pfeffer
100 ml Weißwein
400 ml Geflügelbrühe
1 EL Joghurtbutter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPastinakeWeißweinJoghurtbutterÖlSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln und Pastinaken schälen, in feine Scheiben schneiden.

2.

Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Kartoffel- und Pastinakenscheiben dachziegelartig einschichten, dabei jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Weißwein und Brühe so zugießen, dass alles knapp bedeckt ist.

4.

Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene in etwa 35 Minuten goldbraun backen.