Kartoffel-Pastinaken-Auflauf

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Kartoffel-Pastinaken-Auflauf

Kartoffel-Pastinaken-Auflauf - Alles aus der Erde – das könnte hier das Motto sein.

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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
170
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium729 mg(18 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
300 g Pastinaken
1 TL Öl
Salz
Pfeffer
100 ml Weißwein
400 ml Geflügelbrühe
1 EL Joghurtbutter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPastinakeWeißweinJoghurtbutterÖlSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln und Pastinaken schälen, in feine Scheiben schneiden.

2.

Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Kartoffel- und Pastinakenscheiben dachziegelartig einschichten, dabei jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Weißwein und Brühe so zugießen, dass alles knapp bedeckt ist.

4.

Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene in etwa 35 Minuten goldbraun backen.

 
War sehr lecker, obwohl ich auch ein paar Petersilienwurzeln dabei hatte.
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