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Kartoffel-Pastinaken-Auflauf
5
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![Kartoffel-Pastinaken-Auflauf Kartoffel-Pastinaken-Auflauf](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/kartoffel-pastinaken-auflauf-46319.jpg)
Kartoffel-Pastinaken-Auflauf - Alles aus der Erde – das könnte hier das Motto sein.
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
170
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 170 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 729 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 300 g Pastinaken
- 1 TL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Weißwein
- 400 ml Geflügelbrühe
- 1 EL Joghurtbutter
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln und Pastinaken schälen, in feine Scheiben schneiden.
2.
Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Kartoffel- und Pastinakenscheiben dachziegelartig einschichten, dabei jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Weißwein und Brühe so zugießen, dass alles knapp bedeckt ist.
4.
Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene in etwa 35 Minuten goldbraun backen.
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Kommentare
Kir.Wi.
vom 23.02.2022.
War sehr lecker, obwohl ich auch ein paar Petersilienwurzeln dabei hatte. - Antworten
- Melden
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