Kartoffel-Radieschensalat

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Kartoffel-Radieschensalat
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
354
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.037 mg(26 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin163 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL fein gehackte Kresse
6 EL Sonnenblumenöl
250 ml Gemüsebrühe
½ Bund Radieschen
½ Salatgurke
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 hart gekochte Eier
Kresse zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Zwiebel und Kartoffeln in 2 EL heißem Öl in einem Topf kurz mitschwitzen, Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.
4.
Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben oder Spalten schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und quer in Scheiben schneiden.
5.
Kartoffeln samt Brühe in eine Schüssel umfüllen. Essig, Salz, Pfeffer und restliches Öl mit Creme fraiche verrühren. Radieschen, Gurke und gehackte Kresse zu den Kartoffeln geben, Sauce zufügen, alles vorsichtig mischen und noch ca. 20 Min. ziehen lassen. Eier pellen und längs vierteln. Zum Servieren den Salat auf Tellern verteilen, mit Eiervierteln garnieren und mit Kresse bestreuen.
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