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Kartoffel-Radieschensalat
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
354
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 354 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin K | 16,9 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.037 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL fein gehackte Kresse
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- ½ Bund Radieschen
- ½ Salatgurke
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 hart gekochte Eier
- Kresse zum Bestreuen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Zwiebel und Kartoffeln in 2 EL heißem Öl in einem Topf kurz mitschwitzen, Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.
4.
Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben oder Spalten schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und quer in Scheiben schneiden.
5.
Kartoffeln samt Brühe in eine Schüssel umfüllen. Essig, Salz, Pfeffer und restliches Öl mit Creme fraiche verrühren. Radieschen, Gurke und gehackte Kresse zu den Kartoffeln geben, Sauce zufügen, alles vorsichtig mischen und noch ca. 20 Min. ziehen lassen. Eier pellen und längs vierteln. Zum Servieren den Salat auf Tellern verteilen, mit Eiervierteln garnieren und mit Kresse bestreuen.
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