Kartoffel-Spinatauflauf
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
647
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 647 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 198,3 μg | (331 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.544 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 231 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,1 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 Ei
- 200 g Spinat
- 1 kg gegarte Kartoffeln gut ausgekühlt
- 3 Scheiben Toastbrot
- 40 g Cashewkerne
- 1 EL körniger Senf
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem heißen Topf in 1 EL Butter glasig anschwitzen. Das Mehl einrühren und unter Rühren die Milch einfließen lassen. Die Sahne zugießen und etwa 10 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Von der Hitze nehmen, kurz abkühlen lassen und das Ei unterrühren.
2.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
4.
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Etwas Sauce in die Form geben und darauf eine Schicht Kartoffeln legen. Spinat darauf verteilen und Sauce darüber gießen. So fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit Sauce bedecken.
5.
Für die Kruste den Toast zerbröckeln und mit den Cashewkernen im Blitzhacker grob zerkleinern. Den Senf untermischen und auf dem Auflauf verteilen. Die übrige Butter in Flöckchen darüber geben und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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