Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Kartoffel-Spinatauflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffel-Spinatauflauf
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
2
3 EL
1 EL
250 ml
250 ml
Pfeffer aus der Mühle
1
200 g
1 kg
gegarte Kartoffeln gut ausgekühlt
3 Scheiben
40 g
1 EL
körniger Senf
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem heißen Topf in 1 EL Butter glasig anschwitzen. Das Mehl einrühren und unter Rühren die Milch einfließen lassen. Die Sahne zugießen und etwa 10 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Von der Hitze nehmen, kurz abkühlen lassen und das Ei unterrühren.
Schritt 2/5
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken.
Schritt 3/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
Schritt 4/5
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Etwas Sauce in die Form geben und darauf eine Schicht Kartoffeln legen. Spinat darauf verteilen und Sauce darüber gießen. So fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit Sauce bedecken.
Schritt 5/5
Für die Kruste den Toast zerbröckeln und mit den Cashewkernen im Blitzhacker grob zerkleinern. Den Senf untermischen und auf dem Auflauf verteilen. Die übrige Butter in Flöckchen darüber geben und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

VADIV Digital Wecker
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
AIMEZO Desk Frame
VON AMAZON
322,99 €
Läuft ab in:
Balichun Verdunklungsvorhang Blickdicht Vorhang140*175cm/140 * 245cm, 2 Stück
VON AMAZON
26,93 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages