0

Kartoffel-Spinatauflauf

Kartoffel-Spinatauflauf
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
2
3 EL
1 EL
250 ml
250 ml
Pfeffer aus der Mühle
1
200 g
1 kg
gegarte Kartoffeln gut ausgekühlt
3 Scheiben
40 g
1 EL
körniger Senf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem heißen Topf in 1 EL Butter glasig anschwitzen. Das Mehl einrühren und unter Rühren die Milch einfließen lassen. Die Sahne zugießen und etwa 10 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Von der Hitze nehmen, kurz abkühlen lassen und das Ei unterrühren.
Schritt 2/5
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken.
Schritt 3/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
Schritt 4/5
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Etwas Sauce in die Form geben und darauf eine Schicht Kartoffeln legen. Spinat darauf verteilen und Sauce darüber gießen. So fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit Sauce bedecken.
Schritt 5/5
Für die Kruste den Toast zerbröckeln und mit den Cashewkernen im Blitzhacker grob zerkleinern. Den Senf untermischen und auf dem Auflauf verteilen. Die übrige Butter in Flöckchen darüber geben und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Thermoskanne Puersit 304 Edelstahl Doppelwand Vakuum Isolierte Kaffee Topf Kaffee Thermos, Kaffee Plunger, Saft/Milch/Tee Isolierung Topf, 2L, 68Oz Silber
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
RICOO Tischhalterung TS5311 TS5611 TS5711 TS5811 TS5911 TS6011 TS6111 TS6211 TS7011 TS7811
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
RICOO Tischhalterung TS5311 TS5611 TS5711 TS5811 TS5911 TS6011 TS6111 TS6211 TS7011 TS7811
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages