Kartoffel-Wurst-Kuchen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2547
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.547 kcal | (121 %) | mehr | |
Protein | 87 g | (89 %) | mehr | |
Fett | 157 g | (135 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 192 g | (128 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 105,7 μg | (176 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 37,2 mg | (310 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,7 mg | (193 %) | ||
Folsäure | 231 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6 mg | (100 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 245 mg | (258 %) | ||
Kalium | 5.316 mg | (133 %) | mehr | |
Calcium | 1.217 mg | (122 %) | mehr | |
Magnesium | 355 mg | (118 %) | mehr | |
Eisen | 13,4 mg | (89 %) | mehr | |
Jod | 116 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 13,9 mg | (174 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 88,6 g | |||
Harnsäure | 367 mg | |||
Cholesterin | 398 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 ⅕ kg mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 200 g Bratwurst
- 2 EL gehackte Petersilie
- 150 g geriebener Cheddar
- 70 g Butter
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 5 Minuten kochen, abgießen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Wurst enthäuten und in Scheiben schneiden.
2.
Eine Springform von 23 cm einfetten. Kartoffelscheiben, Zwiebeln, Wurstscheiben, Käse, Salz und Pfeffer abwechselnd einschichten. Jeweils etwas Butter dazwischen geben. Mit Käse abschließen. Die Hälfte der Petersilie darüberstreuen und mit Alufolie abdecken.
3.
Bei 180 Grad eine Stunde backen. Alufolie abnehmen und unter dem Grill 2 Minuten grillen. In der Form 10 Minuten abkühlen lassen, herauslösen und mit restlicher Petersilie bestreuen.
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