Kartoffel-Wurst-Kuchen

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Kartoffel-Wurst-Kuchen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2547
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.547 kcal(121 %)
Protein87 g(89 %)
Fett157 g(135 %)
Kohlenhydrate192 g(128 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16 g(53 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K105,7 μg(176 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin37,2 mg(310 %)
Vitamin B₆2,7 mg(193 %)
Folsäure231 μg(77 %)
Pantothensäure6 mg(100 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C245 mg(258 %)
Kalium5.316 mg(133 %)
Calcium1.217 mg(122 %)
Magnesium355 mg(118 %)
Eisen13,4 mg(89 %)
Jod116 μg(58 %)
Zink13,9 mg(174 %)
gesättigte Fettsäuren88,6 g
Harnsäure367 mg
Cholesterin398 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 ⅕ kg mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
200 g Bratwurst
2 EL gehackte Petersilie
150 g geriebener Cheddar
70 g Butter
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelCheddarButterPetersilieZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 5 Minuten kochen, abgießen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Wurst enthäuten und in Scheiben schneiden.

2.

Eine Springform von 23 cm einfetten. Kartoffelscheiben, Zwiebeln, Wurstscheiben, Käse, Salz und Pfeffer abwechselnd einschichten. Jeweils etwas Butter dazwischen geben. Mit Käse abschließen. Die Hälfte der Petersilie darüberstreuen und mit Alufolie abdecken.

3.

Bei 180 Grad eine Stunde backen. Alufolie abnehmen und unter dem Grill 2 Minuten grillen. In der Form 10 Minuten abkühlen lassen, herauslösen und mit restlicher Petersilie bestreuen.

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