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Kartoffelauflauf
5
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
554
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 554 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 916 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 324 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,9 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Zweige Thymian
- 400 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 75 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Butter für die Form
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
Die Sahne mit dem Knoblauch, dem Thymian und dem Käse mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln dachziegelartig im Kreis in eine gebutterte Auflaufform schichten und mit der Sahne übergießen. Im vorgeheizten Ofen 40-5 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und servieren.
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