Kartoffelgnocchi mit Käsesauce

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Kartoffelgnocchi mit Käsesauce
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
581
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein21 g(21 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K10,7 μg(18 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium828 mg(21 %)
Calcium379 mg(38 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren17,7 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin206 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
mehligkochende Kartoffeln
150 g
50 g
1
1
Für die Sauce
200 g
150 g
200 g
Petersilie zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und durch die Presse drücken. Die Masse mit Mehl, Grieß, Ei und Eigelb mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für die Sauce zerbröckelten Gorgonzola, Sahne und Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze cremig einkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei schwacher Hitze warm halten.
3.
Für die Gnocchi den Teig kleine Klößchen abstechen, zu Gnocchi formen, mit einer Gabel ein Muster eindrücken und in simmerndem Salzwasser so lange gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Gnocchi mit der Sauce und Petersilie auf Teller anrichten.