Kartoffelgnocchi mit Käsesauce

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Kartoffelgnocchi mit Käsesauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
mehligkochende Kartoffeln
150 g
50 g
1
1
Für die Sauce
200 g
150 g
200 g
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und durch die Presse drücken. Die Masse mit Mehl, Grieß, Ei und Eigelb mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für die Sauce zerbröckelten Gorgonzola, Sahne und Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze cremig einkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei schwacher Hitze warm halten.
3.
Für die Gnocchi den Teig kleine Klößchen abstechen, zu Gnocchi formen, mit einer Gabel ein Muster eindrücken und in simmerndem Salzwasser so lange gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Gnocchi mit der Sauce und Petersilie auf Teller anrichten.