Kartoffelgnocchi mit Käsesauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
582
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 582 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 10,7 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 830 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 382 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,7 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 206 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 g Vollkornmehl
- 50 g Vollkorngrieß
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Sauce
- 200 g Gorgonzola
- 150 g Schlagsahne
- 200 g Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und durch die Presse drücken. Die Masse mit Mehl, Grieß, Ei und Eigelb mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für die Sauce zerbröckelten Gorgonzola, Sahne und Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze cremig einkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei schwacher Hitze warm halten.
3.
Für die Gnocchi den Teig kleine Klößchen abstechen, zu Gnocchi formen, mit einer Gabel ein Muster eindrücken und in simmerndem Salzwasser so lange gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Gnocchi mit der Sauce und Petersilie auf Teller anrichten.
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