0

Kartoffelgratin mit Reblochon-Käse

Kartoffelgratin mit Reblochon-Käse
0
Drucken
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
festkochende Kartoffeln
100 g
2
2
200 ml
125 g
200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/2
Die Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Speck in einer beschichteten Pfanne auslassen und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln und die Kartoffelscheiben in das ausgelassene Fett geben und zugedeckt etwa 10 Minuten langsam goldbraun braten. Ab und zu vorsichtig wenden. Dann den Knoblauch untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Alles in eine Auflaufform füllen und darüber die Milch gießen. Creme fraiche darauf verteilen und den gewürfelten Käse darüber streuen. Im heißen Ofen 15-20 Minuten goldbraun überbacken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages