0
Drucken
0

Kartoffelgratin mit Reblochon-Käse

Kartoffelgratin mit Reblochon-Käse
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
100 g Speck
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 ml Milch
125 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Muskat
200 g Reblochon
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Speck in einer beschichteten Pfanne auslassen und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln und die Kartoffelscheiben in das ausgelassene Fett geben und zugedeckt etwa 10 Minuten langsam goldbraun braten. Ab und zu vorsichtig wenden. Dann den Knoblauch untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Alles in eine Auflaufform füllen und darüber die Milch gießen. Creme fraiche darauf verteilen und den gewürfelten Käse darüber streuen. Im heißen Ofen 15-20 Minuten goldbraun überbacken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Top-Deals des Tages

Homgeek Milligramm Digitalwaage Präzisionswaage Feinwaage Taschenwaage Schmuckwaage Laborwaage 50g×0.001g ohne Batterien
VON AMAZON
12,79 €
Läuft ab in:
Platzsparendes spacesaver Jumbo Vakuumbeutel, 10 Stück
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
iNeibo tee ei aus Hochwertigem Silikon – lustiges tee set – geruchloses teesieb - mr tea infuser ist ein toller tee geschenkset für tee liebhaber
VON AMAZON
11,03 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages