Kartoffelgulasch mit Kürbis und QuimiQ
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 17,9 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 1.353 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 1 kg Kürbis
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Paprikaschoten edelsüß
- 1 l klare Gemüsebrühe
- 1 EL Mehl
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL fein gehackte Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 g Crème fraîche oder QimiQ
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten oder Würfel schneiden. Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln schälen fein würfeln und in Olivenöl goldgelb anrösten. Paprika dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen, und Lorbeer und Majoran zugeben. Kartoffeln dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Dann Kürbis dazugeben und alles in ca. 20-25 Min. weich garen. Nun das Gulasch mit Mehl bestauben, gut unterrühren und nochmals aufkochen lassen; mit Creme fraiche (QimiQ) abrunden und mit Majoran garniert servieren.
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