Kartoffelgulasch mit Kürbis und QuimiQ

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Kartoffelgulasch mit Kürbis und QuimiQ
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.353 mg(34 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kartoffeln
1 kg Kürbis
2 Zwiebeln
1 EL Olivenöl
3 EL Paprikaschoten edelsüß
1 l klare Gemüsebrühe
1 EL Mehl
1 Lorbeerblatt
1 EL fein gehackte Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 g Crème fraîche oder QimiQ
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten oder Würfel schneiden. Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln schälen fein würfeln und in Olivenöl goldgelb anrösten. Paprika dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen, und Lorbeer und Majoran zugeben. Kartoffeln dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Dann Kürbis dazugeben und alles in ca. 20-25 Min. weich garen. Nun das Gulasch mit Mehl bestauben, gut unterrühren und nochmals aufkochen lassen; mit Creme fraiche (QimiQ) abrunden und mit Majoran garniert servieren.
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