Kartoffeln aus dem Ofen mit Dip
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 1 min
Zubereitung
Kalorien:
744
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 744 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 1.213 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 234 μg | (117 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,9 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g neue Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- Kümmel Salz, Pfeffer
- 500 g Mascarpone
- 6 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Obstessig
- 1 TL Senf
- 1 Bund Radieschen
- 200 g Sojasprossen
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gut waschen, abbürsten, längs halbieren. Backblech gut einfetten, Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech setzen, mit restlichem Öl einpinseln, mit Salz und Kümmel bestreuen. Im Backofen bei 180 Grad in 40 Minuten backen. Mascarpone mit Salz, Pfeffer, Zucker, 5 EL Zitronensaft, 2 EL Essig und Senf verrühren.
2.
Radieschen waschen, in feine Streifen hobeln, unter die Mascarpone ziehen. Sprossen in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen, kalt abspülen, abtropfen lassen. Mit 1 EL Obstessig, Zitronensaft, Salz und einer Prise Zucker vermischen. Kartoffeln mit Sprossen und Dip servieren, mit abgeschnittener Kresse bestreuen.
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