Kartoffeln in Knoblauchbutter und Hirschrücken
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1073
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.073 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 64 g | (55 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 13,3 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 2.124 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 366 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 8,6 mg | (108 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,1 g | |||
Harnsäure | 251 mg | |||
Cholesterin | 156 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 8 mittlere Kartoffeln
- 50 g flüssige Butter
- 3 Knoblauchzehen
- 1 ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 2 EL Semmelbrösel
- 320 g Hirschmedaillon (4 Hirschmedaillons)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Erdnussöl
- 1 EL Preiselbeeren
- Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen und zur flüssigen Butter pressen.
2.
Kartoffeln zu 3/4 Tiefe in dünnen Scheiben einschneiden, so dass die Kartoffel noch zusammenbleibt.
3.
Die Hälfte der Knoblauchbutter in eine kleine Auflaufform geben und die Kartoffel hineinsetzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit übriger Knoblauchbutter einstreichen und im vorgeheizten Backofen (190°; Mitte) 30 Min. backen, dabei gelegentlich mit der Butter aus der Form einpinseln.
4.
Dann mit Brösel und Parmesan bestreuen und noch ca. 10 Min. weiter backen, bis die Kartoffeln hellbraun werden.
5.
Hirschfilet mit Salz und Pfeffer würzen, und in wenig Erdnussöl in einer Pfanne je Seite 2 - 3 Min. Das Fleisch in Alufolie wickeln und etwas ruhen lassen.
6.
Zum Servieren Kartoffeln und Fleisch auf Teller anrichten und das Fleisch nach Belieben mit Preiselbeeren bestreuen und mit Thymian garnieren.
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