Kartoffelpfanne mit Spargel und Roquefort

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Kartoffelpfanne mit Spargel und Roquefort
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K71 μg(118 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium845 mg(21 %)
Calcium307 mg(31 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g weißer Spargel
Salz
500 g gekochte Pellkartoffel gut ausgekühlt
2 EL Pflanzenöl
Pfeffer
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 Prise Chiliflocken
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL grob gehackter Majoran
150 g Roquefort
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen und in Salzwasser ca. 10 Minuten nicht ganz gar kochen. Abgießen, abtropfen lassen und 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Spargel in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten leicht goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mit in die Pfanne geben und zusammen weitere ca. 5 Minuten goldbraun fertig braten.
2.
Zum Schluss die Butter, die Chiliflocken, die Petersilie und den Majoran untermengen und abschmecken. Den Käse würfeln, darüber streuen und servieren.