Kartoffelpfanne mit Spargel und Roquefort
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
324
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 324 kcal | (15 %) | mehr | |
| Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
| Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
| Vitamin K | 71 μg | (118 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 168 μg | (56 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
| Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
| Kalium | 845 mg | (21 %) | mehr | |
| Calcium | 307 mg | (31 %) | mehr | |
| Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
| Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
| Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
| Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
| Harnsäure | 55 mg | |||
| Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- Salz
- 500 g gekochte Pellkartoffel gut ausgekühlt
- 2 EL Pflanzenöl
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 Prise Chiliflocken
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL grob gehackter Majoran
- 150 g Roquefort
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel schälen und in Salzwasser ca. 10 Minuten nicht ganz gar kochen. Abgießen, abtropfen lassen und 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Spargel in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten leicht goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mit in die Pfanne geben und zusammen weitere ca. 5 Minuten goldbraun fertig braten.
2.
Zum Schluss die Butter, die Chiliflocken, die Petersilie und den Majoran untermengen und abschmecken. Den Käse würfeln, darüber streuen und servieren.
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