Kartoffelrosetten

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Kartoffelrosetten
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein6 g(6 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium735 mg(18 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin202 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g mehligkochende Kartoffeln
50 g Butter
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer
Muskat frisch gerieben
2 EL Butter zerlassen
Öl für das Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterButterSalzPfefferMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Min. gar kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.
2.
Anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Butter und Eigelb verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Püree in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf ein mit Öl bepinseltes Backblech Rosetten spritzen, mit zerlassener Butter bepinseln und im Backofen bei 220°C Umluft ca. 8-10 Min. goldbraun backen.
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