0
Drucken
0

Kartoffelrosetten

Kartoffelrosetten
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g mehligkochende Kartoffeln
50 g Butter
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer
Muskat frisch gerieben
2 EL Butter zerlassen
Öl für das Backblech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Min. gar kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Butter und Eigelb verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3
Püree in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf ein mit Öl bepinseltes Backblech Rosetten spritzen, mit zerlassener Butter bepinseln und im Backofen bei 220°C Umluft ca. 8-10 Min. goldbraun backen.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages