Kartoffelsalat mit Zuckerschoten und Räucherfisch

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Kartoffelsalat mit Zuckerschoten und Räucherfisch
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
236
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein15 g(15 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D8 μg(40 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K149,3 μg(249 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.080 mg(27 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure235 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
kleine, neue Kartoffeln gewaschen und gebürstet
1 EL
1
rote Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten
150 g
Zuckerschoten geputzt, Enden abgeschnitten
175 g
Forellenfilet geräuchert, grob zerteilt
150 g
junger Blattspinat gründlich gewaschen und trockengeschleudert
150 g
30 g
Sahnemeerrettich aus dem Glas
Pfeffer aus der Mühle
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln in Salzwasser in ca. 20 Min. garen, abgiessen und ausdampfen und abkühlen lassen.
2.
Zwiebelringe in Butter glasig schwitzen, abkühlen lassen.
3.
Kartoffeln mit Zwiebeln, Zuckerschoten, Forellenstückchen und Spinat mischen und in eine Salatschüssel geben.
4.
Joghurt mit Sahnemeerrettich und Orangensaft mischen und über den Salat träufeln.