Kartoffelsalat mit Zuckerschoten und Räucherfisch
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
236
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 236 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 149,3 μg | (249 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.080 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 235 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g kleine, neue Kartoffeln gewaschen und gebürstet
- 1 EL Butter
- 1 rote Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten
- 150 g Zuckerschoten geputzt, Enden abgeschnitten
- 175 g Forellenfilet geräuchert, grob zerteilt
- 150 g junger Blattspinat gründlich gewaschen und trockengeschleudert
- 150 g Joghurt
- 30 g Sahnemeerrettich aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Orangensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelForellenfiletZuckerschotenBlattspinatJoghurtSahnemeerrettichZubereitungsschritte
1.
Kartoffeln in Salzwasser in ca. 20 Min. garen, abgiessen und ausdampfen und abkühlen lassen.
2.
Zwiebelringe in Butter glasig schwitzen, abkühlen lassen.
3.
Kartoffeln mit Zwiebeln, Zuckerschoten, Forellenstückchen und Spinat mischen und in eine Salatschüssel geben.
4.
Joghurt mit Sahnemeerrettich und Orangensaft mischen und über den Salat träufeln.
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