0

Kartoffelsuppe mit Hummer

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffelsuppe mit Hummer
0
Drucken
45 min
Zubereitung
2 d. 7 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Hummer ca. 800 g
2 EL
1 l
600 g
festkochende Kartoffeln
1
1
1
100 ml
trockener Weißwein
100 ml
4 cl
1 Spritzer
1 EL
1 TL
Fenchelsamen leicht geröstet
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
2-3 l Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Den Hummer kopfüber in das sprudelnde Wasser geben und ca. 15 Minuten gar kochen. Aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen, auslösen und das Hummerfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Karkassen zerkleinern und in 1 EL heißem Öl etwa 5 Minuten anrösten. Mit der Brühe ablöschen, etwa 10 Minuten köcheln lassen und anschließen durch ein Sieb gießen. Den Fond auffangen.
Schritt 2/3
Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Den Fenchel waschen, putzen, das Grün zum Garnieren beiseitelegen und den Rest in kleine Stücke schneiden. Das gesamte Gemüse in einem Topf im restlichen heißen Öl farblos anschwitzen. Den Wein und den Fond angießen und etwa 20 Minuten köcheln. Einige Kartoffelstücke und etwas Fenchel als Einlage aus der Suppe nehmen, den Rest fein pürieren und zusammen mit der Einlage zurück in den Topf geben. Nochmals erhitzen, nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen, die Sahne und den Cognac zufügen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen geschickt in Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/3
Die ausgelösten Krebse in der Butter in einer Pfanne heiß schwenken. Die Suppe auf Teller verteilen, darauf das Hummerfleisch setzen und mit dem Fenchelgrün und Fenchelsamen bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: CarFashion 258282 PUR|DualClean – Fussmatte | Türmatte | Fußabtreter | Schmutzfangmatte | Sauberlaufmatte | Eingangsmatte | für Innen und Aussen | Anthrazit-Metallic Oberfläche | Scraper-Noppen mit Textilbelag | Größe ca. 59 x 39 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
16,68 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
31,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 65% reduziert: Produkte von Bodum
VON AMAZON
Preis: 14,90 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages