Kartoffelsuppe mit Lauch
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
176
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 176 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 60,5 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 623 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- 2 Lauchstangen
- 2 EL Butter
- 1 EL Gemüsebrühe
- 3 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Kerbelblatt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden
2.
Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In einem Topf 1 EL Butter erhitzen und Kartoffeln und Lauch darin einige Minuten andünsten.
3.
1 Liter Wasser angießen, Brühe einrühren, aufkochen und ca. 20 Min. kochen.
4.
Creme fraiche und die restliche Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
5.
In Schälchen anrichten und mit Kerbel bestreut servieren.
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