Kartoffelsuppe mit Riojawein auf spanische Art

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Kartoffelsuppe mit Riojawein auf spanische Art
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
524
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein20 g(20 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K15,7 μg(26 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.290 mg(32 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
1
1 Stange
800 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 EL
150 ml
Rioja
700 ml
4 Zweige
3
300 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Sellerie in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Die Fleischbrühe angießen und die Kartoffeln sowie den Thymian zur Suppe geben.

2.

Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Währenddessen die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Mit der in Scheiben geschnittenen Wurst und den Kapern zur Suppe geben und 5-10 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.