Kartoffeltortilla mit Spargel

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kartoffeltortilla mit Spargel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
332
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein18 g(18 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K47,2 μg(79 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium835 mg(21 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin272 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g fest kochende Kartoffeln
400 g weißer Spargel
1 TL abgeriebene Limettenschale unbehandelt
5 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
1 Prise Zucker
100 g Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpargelPinienkerneZuckerLimettenschaleEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen.
2.
Spargel schälen, Enden abschneiden und schräg in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Spargel in eine gefettete Auflaufform geben. Die Limette heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Dann halbieren und auspressen. Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettenschale würzen. Die Eiermasse über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 120°C Unter- und Oberhitze ca. 1 Std. backen.
3.
Die Tortilla in Stücke schneiden und mit Pinienkernen bestreut servieren.