Kastaniencremesuppe und Fleischspieße

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Kastaniencremesuppe und Fleischspieße
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
643
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien643 kcal(31 %)
Protein35 g(36 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.053 mg(26 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren20,4 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für die Spieße
600 g Rehfilets
½ TL Chiliflocken
3 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackter Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Suppe
250 g Maronen
1 Zwiebel
2 EL Butter
150 ml trockener Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
200 g Crème fraîche
75 ml Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Kresse zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chiliflocken mit dem Öl und dem Rosmarin vermengen. Unter die Fleischwürfel mengen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Maronen auf der gewölbten Seite kreuzförmig einschneiden und in einen Bräter geben. 3-4 EL Wasser dazu geben und die Maronen im Ofen ca. 15 Minuten backen. Danach sofort schälen und abkühlen lassen.
3.
Die Zwiebel häuten und fein würfeln. In der Butter glasig schwitzen und die Maronen dazu geben. Mit dem Wein ablöschen, Brühe angießen und ca. 10 Minute köcheln lassen. Dann die Crème fraîche und Sahne einrühren und die Suppe fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Fleisch auf Holzstäbchen spießen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Grillpfanne rundherum ca. 5 Minuten braun braten. Zusammen mit der Suppe servieren.
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