Kastaniencremesuppe und Fleischspieße
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
643
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 643 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.053 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,4 g | |||
Harnsäure | 171 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Spieße
- 600 g Rehfilets
- ½ TL Chiliflocken
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Suppe
- 250 g Maronen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 150 ml trockener Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g Crème fraîche
- 75 ml Schlagsahne
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Kresse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chiliflocken mit dem Öl und dem Rosmarin vermengen. Unter die Fleischwürfel mengen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Maronen auf der gewölbten Seite kreuzförmig einschneiden und in einen Bräter geben. 3-4 EL Wasser dazu geben und die Maronen im Ofen ca. 15 Minuten backen. Danach sofort schälen und abkühlen lassen.
3.
Die Zwiebel häuten und fein würfeln. In der Butter glasig schwitzen und die Maronen dazu geben. Mit dem Wein ablöschen, Brühe angießen und ca. 10 Minute köcheln lassen. Dann die Crème fraîche und Sahne einrühren und die Suppe fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Fleisch auf Holzstäbchen spießen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Grillpfanne rundherum ca. 5 Minuten braun braten. Zusammen mit der Suppe servieren.
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