Kastaniencremesuppe und Fleischspieße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kastaniencremesuppe und Fleischspieße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
643
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien643 kcal(31 %)
Protein35 g(36 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.053 mg(26 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren20,4 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für die Spieße
600 g Rehfilets
½ TL Chiliflocken
3 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackter Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Suppe
250 g Maronen
1 Zwiebel
2 EL Butter
150 ml trockener Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
200 g Crème fraîche
75 ml Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Kresse zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chiliflocken mit dem Öl und dem Rosmarin vermengen. Unter die Fleischwürfel mengen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Maronen auf der gewölbten Seite kreuzförmig einschneiden und in einen Bräter geben. 3-4 EL Wasser dazu geben und die Maronen im Ofen ca. 15 Minuten backen. Danach sofort schälen und abkühlen lassen.
3.
Die Zwiebel häuten und fein würfeln. In der Butter glasig schwitzen und die Maronen dazu geben. Mit dem Wein ablöschen, Brühe angießen und ca. 10 Minute köcheln lassen. Dann die Crème fraîche und Sahne einrühren und die Suppe fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Fleisch auf Holzstäbchen spießen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Grillpfanne rundherum ca. 5 Minuten braun braten. Zusammen mit der Suppe servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog