Kerniger Salat mit Pute, Karotten und Sellerie

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kerniger Salat mit Pute, Karotten und Sellerie
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein33 g(34 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E13,8 mg(115 %)
Vitamin K58,2 μg(97 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin25,5 μg(57 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.092 mg(27 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Putenbrustfilet
Salz
weißer Pfeffer
Öl
100 ml Geflügelfond
400 g Möhren
150 g Staudensellerie
50 g Rucola
4 EL Sonnenblumenkerne
100 g Joghurt
100 g saure Sahne
4 EL Zitronensaft
4 EL gemischte, gehackte Kräuter
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Putenbrust salzen, pfeffern, in heißem Öl anbraten, den Fond aufgießen und zugedeckt je nach Fleischdicke etwa 10 Minuten garen (dabei einmal wenden). Herausnehmen und etwas auskühlen lassen.

2.

Inzwischen die Möhren schälen, in Scheiben schneiden und diese 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Den Staudensellerie putzen, waschen und die Stangen in 1 cm dicke Stücke schneiden; Blätter ggf. in mundgerechte Stücke teilen. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Das Fleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die Möhren mit dem Sellerie darauf verteilen und mit einigen Rucolablättchen und den Sonnenblumenkernen bestreuen.

4.

Für den Dip den Joghurt mit dem Sauerrahm und Zitronensaft verrühren. Die Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite