Kichererbsenbratlinge mit Dip
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Kalorien:
529
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 529 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 49,3 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 709 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 245 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 240 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kichererbsen Dose
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Bratwurst roh
- 1 Ei
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Braten
- 2 Tomaten
- 1 Salatgurke
- 400 g Joghurt
- 2 EL frisch geschnittene Minze
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen, dann fein pürieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides zu den Kichererbsen in eine Schüssel geben. Das Brät aus der Pelle drücken und mit dem Ei und der Petersilie unter die Kichererbsen mischen. Nach Bedarf Brösel ergänzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse kleine Puffer formen und in heißem Öl in einer Pfanne 5-6 Minuten goldbraun braten.
2.
Für den Joghurt die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Hälften grob raspeln. Den Joghurt mit der Minze verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Gurke mit der Tomate untermischen und abschmecken.
3.
Die Puffer auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Joghurt servieren.
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